Аннотации mark_vuali


  Книжные аннотации посетителя «mark_vuali»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Андрей Петракеев «Без компромиссов»

Ник Коулл, бывший боец спецподразделения «Росомаха» возвращается домой инвалидом. Но события из прошлого преследуют его, как и бывшие сослуживцы. Стечением обстоятельств и волей злого гения сознание Ника перемещают в тело искусственного человека — биота. Осознав себя в новом теле, вспомнив почти всё, что происходило с ним в прошлом, Ник начинает бескомпромиссную борьбу с неведомым врагом.


2.Андрей Петракеев «Нежить»

Второе название «Я-Живой».

Александр Лакруа, обычный служащий в обычной фирме. Возвращаясь домой он попадает под колёса тяжёлого внедорожника. Дальнейшая жизнь может быть только в состоянии овоща на койке частной клиники. Но находится учёный, который предлагает небывалое: — он может подарить калеке новое тело. Искусственное. И Александр соглашается. Но у гениального учёного есть враги, которым необходимы его изыскания и тем более удачный результат — первый человек-киборг. И для тех, кто хочет заполучить живую технологию он не человек, а просто нежить.

Бегство, знакомство с новыми мирами, с новыми людьми, бои и схватки, новые друзья, всё это ждёт его впереди. Он всегда мечтал повидать другие планеты, попутешествовать и испытать приключения. Всё это выпадет на его долю. И он докажет, что он не Нежить, а настоящий, живой человек.


3.Андрей Петракеев «О. Р. З., или Сказ о том, как Михалыч пить бросал»

Он — медленно скатывающийся в объятия алкоголизма молодой парень. Один из множества, что не нашли себе места в этой жизни, а потому тратящие её на ежедневное свидание с бутылкой. И зовут его Серёга Михаличев. В прошлом спортсмен, послушный сын, который честно пытался учиться в институте.

И пропасть бы ему, как и многим, кто свёл близкое знакомство с «Зелёным Змием», но находится человек, бабушка-соседка, которая советует обратиться за помощью к старику-травнику. И Серёга, в душе желающий начать новую жизнь, отправляется к знахарю. Но неумолимая тяга к спиртному приводит к тому, что он нечаянно выпивает странный настой, очень похожий на самодельную наливку и проваливается в небытие. А когда приходит в себя, то понимает, что каким-то странным образом попал в каменный век.

Тут не знают о спиртном ничего, тут идёт постоянная борьба за жизнь, за место под солнцем. И Серёга оказывается втянут в эту самую жизнь по самые уши. Ему предстоит доказать, что он воин, вождь, а не тварь дрожащая. Здесь будут потери и разочарования, встречи и разлуки, необычайные находки и познания, смерть и возрождение. Здесь будет всё, кроме алкоголя.


4.Андрей Петракеев «Позывной «Омега»

Отставной боец-мнемоник Рон Олива, по прозвищу Молчун, когда-то был членом диверсионной группы в войсках федерации. Но некто Ингерман, работая в отделе планирования секретных операций, сливал информацию о бойцах противнику. Группы диверсантов гибли одна за другой, и лишь Молчуну и его друзьям повезло выжить. С тех пор их считают погибшими. Но Молчун и Уилл Хайенке, братья по оружию, отправляются по следам Ингермана, чтобы отомстить за товарищей.

Поиски приводят их на планету, где правят мафиозные кланы. Уилл устраивается работать в полицию, а Молчун работает механиком. Однажды, возле своей мастерской он находит разобранного андроида. С этого момента начинаются его приключения. Он ещё не знает, что враг знает о его присутствии на планете и хочет использовать в своих тёмных делах.

Поиски Ингермана дают возможность познакомиться Молчуну со знаменитыми бойцами-легионерами из мифического Легиона, о котором не слышали уже более тысячи лет. Легионеры преследуют последователей Инквизиции, организации в разные времена преследовавшую всех инакомыслящих, не таких как все людей. Командир легионеров предлагает Молчуну содействие и тот соглашается.

Вскоре происходит схватка между Инквизицией и легионерами, в которой Молчун и его друзья, которых он позвал на помощь, принимают непосредственное участие. Во время одного боя они захватывают в плен Ингермана, который теперь работает на Инквизицию. В том же бою Молчун получает смертельное ранение.

Но это не конец. Ведь для чего нужны друзья, если не для того, чтобы в критический момент вытащить с того света?

Примечание: При написании роман имел название «Семь боевых гномов» :)


5.Андрей Петракеев «Свалка»

Наследник некогда могущественной корпорации воспитывается андроидом на отдалённой планете. Его родители погибли от рук наёмников — охотников за головами. Корпорация уничтожена войсками Федерации.

Алекс Крафт взрослеет и однажды ему удаётся покинуть планету. Судьба приводит его на планету под названием Свалка, которая по сути и является настоящей свалкой. Здесь молодой парень начинает строить своё будущее, которое вскоре станет корпорацией «Крафт Технолоджикс». Андроиды, роботары, механоиды, боевые дроны, отстаивание и защита своего места под солнцами галактики. Молодой, но амбициозный владелец корпорации пытается доказать, что имеет право на существование и развитие. И удача на его стороне, ведь как может быть иначе, если в друзьях у тебя андроид, бывший солдат некогда сгинувшей корпорации и гениальный инженер?

Сейчас пишется вторая часть романа «Свалка».


6.Андрей Петракеев «Я - Биот»

Джедедайя Смит, или просто Джед, не помнит своего прошлого. Его настоящее началось с пробуждения в общественном парке. Он не помнит ничего, но точно знает, что смысл его жизни заключается в работе наёмным убийцей. Он получает заказы по сети Старнет и безупречно выполняет их. В какой-то момент по его следу кто-то пускает такого же безжалостного убийцу — Джинджер Эшли. Но ситуация складывается так, что они становятся друзьями.

Выполняя одно совместное дело, Джед и Джина попадают на пассажирский лайнер, который вскоре терпит крушение, в результате чего они оказываются на затерянной в просторах космоса планете, где время остановилось на эпохе средневековья.

Джед, которого находит один местный знахарь, решает исследовать мир и попытаться выбраться с него. Но все его путешествия, знакомства, противостояния местным воинствующим жителям ничто иное как очередной эксперимент, поставленный умелыми кукловодами из Инквизиции, которые тестируют попавшего к ним в руки уникального киборга. В какой-то момент память к Джеду возвращается, по кусочкам и крупицам, и он начинает понимать реальную ситуацию.

Джедедайя, он же Александр Лакруа, когда-то бежавший и пытающийся спрятаться от преследователей, переходит в наступление. И в этом ему помогают его подруга Джина Эшли и друзья из местных жителей — Руни, Гунар и Фетт. И конечно же любимый пёс Комок.


Страницы: [1]

⇑ Наверх