Денис Владимиров «Вальтер»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика ) | Боевик
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои | Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Путешествие к особой цели
Содержание цикла:
|||
|||
— цикл «S-T-I-K-S»
zuber, 11 января 2026 г.
Меня одного напрягло во всей этой серии то, куда деваются двойники действующих персонажей? Если кластеры всё время перезагружаются (некоторые через несколько дней), то и двойники (тройники, четверники и т.д.) должны появляться: загружаются же заново продукты, техника и всякие ходячие, но не особо нужные персонажи. Если честно — именно это всё время напрягало, явная нескладушка получилась у автора (ну хорошо, не у него, а у придумавшего мир СТИКСа Каменистого).
Конкретно эта серия — на раз почитать, если читателя не отпугнёт неимоверная крутость персонажа и рояли, сыпящиеся на на него как из рога изобилия. Очередная серия из разряда «прочёл и забыл». Языком автор владеет, зацепить драйвом может.
AAAAAAA, 1 марта 2020 г.
В первой книге после эпизода с «эвакуации на вертолете» чуть было не бросил читать, но потом сюжет выровнялся. Вспомнив про один из отзывов к одной из книг — сильный детективный момент в под цикле, в общем куча роялей и ружей вывешено и все выверено изначально рассчитано, тот еще детектив получился — твердо продолжил чтение.
В целом действительно кроме этого по мне тупого косяка дальше все куда как выверенней и закрученней идет. Немного наивный, но в целом учитывая объем под цикла вполне мастерски сделанный. Цикл целостный без третьей книги большинство вещей останутся не раскрытыми (в том виде в каком задумывал автор цикл, да и с третей многие рояли осмыслить с первого прочтения будет сложно).
В общем действительно как и показывают оценки один из сильнейших под циклов мира Стикс.
simpson2427, 17 января 2020 г.
Приключения Вальтера (все три книги) прочитаны . Хорошо НО,очень много воды в виде размышлений ГГ,пустых диалогов и описания окружаущей местности. Одну книгу автор растянул на три.