FantLab ru

Джон Хокинг «Изумрудный Лотос»

Изумрудный Лотос

Conan and the Emerald Lotus

Роман, год; цикл «Конан»

Перевод на русский: А. Лакедра (Изумрудный Лотос), 2011 — 2 изд.
 Рейтинг
Средняя оценка:7.90
Голосов:20
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


Одержимый идеей бессмертия и власти безумный чародей Эфраим Фол, не пожалев собственного ученика, воскресил из праха ужасное порождение древнего чернокнижия — питающийся жизнями всего живого Изумрудный лотос...

Соперничающие за власть в городе маг и колдунья ищут новые способы усиления своих способностей и получают их. Не зная ещё, что цена за приобретённое, по сути, станет расплатой... Теперь, чтобы выжить, госпоже Зеландре и её служанке Ниссе необходима помощь киммерийца.

Стигийская пустыня, древние демоны и — неукротимость варвара!

Входит в:

— цикл «Конан»  >  Продолжения западных авторов

— антологию «Конан и изумрудный Лотос», 2016 г.


Похожие произведения:

 

 


Конан и изумрудный Лотос
2016 г.

Электронные издания:

Изумрудный Лотос
2011 г.

Издания на иностранных языках:

Conan and the Emerald Lotus
1995 г.
(английский)
Conan and the Emerald Lotus
1999 г.
(английский)




 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение , 14 апреля 2013 г.

Немножко повторю то что писал в аннотации.

Безумный маг Эфраим Фол, стремиться к бессмертию и мщению изгнавшему его Чёрному Кругу. Земля Стигии полна древней проклятой магии... Пожертвовав собственным учеником, чернокнижник воскресил из праха Изумрудный лотос... Колдун и колдунья борятся за влияние в городе...В ход идут любые средства...И таинственный, усиливающий чары порошок. Но он — смертельный наркотик... Чтоб избавиться от участи (или стремясь обрести ещё большее могущество?) леди Зеландра, её служанка и, вынужденно, -Конан отправляются в глубь пустыни — в тенеты зла.

Один из лучших романов во всей Саге. К сожалению, на русском не издавался, но есть сетевой перевод.

Оценка: 10
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 26 декабря 2017 г.

и так, «неклассический» но и не русский Конан,

в этот раз Конан после череды довольно мучительных для него событий (сначала околдовали, потом по башке огрели, потом опять околдовали) вынужден сопровождать средней руки волшебницу Зеландру в Стигию.

«неэпичность» этого произведения по своему приятна.

мир Конан спасал по воле разных авторов много раз, а тут интрига чуть ли не камерная.

главный злодей — Этрам Фал, осторожно мечтал о чем-то вроде мирового господства, но дальше мечт дело не шло, героев романа по пальцам пересчитать, в обще локальное такое приключение.

Этрам Фал подсадил Зеландру (и еще одного мелкого колдуна) на титульный Изумрудный Лотос, невероятной силы наркотик, который так же прокачивает и магические скиллы.

Лотос, конечно, неплохая придумка (живой он выглядит как исполинское плотоядное растение), но сам по себе «волшебный порошок» нестерпимо напоминает кокаин (или, после просмотра Breaking Bad — пресловутый «синий мет»), отчего магистральный сюжет начинает сводиться к тому, что Зеландру ломает, и ей нужно раскумариться.

а бросать надо на малых дозах.

Зеландра, ее служанка (и текущий любовный интерес киммерийца) Нисса, их телохранитель, на редкость здоровый немой кхитаец Энг Ших, переправляются через Стикс и углубляются в пустыни Стигии.

Стигия мне тут вообще понравилась, не карикатурная «страна Зла», но и не няшная мирная, ни за что обвиненная, а натурально такая теократическая деспотия. Хоть мельком, но задеты ее государственное устройство, законы и повседневная жизнь.

Впрочем, цель наших путешественников расположена в пустынных районах (заброшенный дворец древнего мага).

Претерпев в пустыне много опасных приключений (местные разбойники, местные демоны, плюс жара, песчаные бури и жажда) путешественники оказываются совсем близко к цели, когда попадают в ловушку.

Плюс по пятам за ними шел живой мертвец, ни за что ни про что зарезанный и проклятый своим работодателем телохранитель мага-кешанца, который уже двинул от ломки ноги).

Тут следует самая напряженная и увлекательная сцена — штурм горы, на которой стоит дворец, и самих дворцовых стен. Да еще в бурю. Конан — верхолаз не из последних, но ему приходится тащить на себе огромного кхитайского напарника, который хорош в бою стенка на стенку, а вот вися на веревке над пропастью несколько замедляет продвижение.

Кончается все ожидаемо.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Все «наши» — живы, Этрам Фала сожрало его же растение, а у Зеландры теперь целая коробка продукта, что бы бросать на малых дозах.

В однозначные плюсы книги — хорошо прописанный, но без упоения деталями, фон, от зловещего пыльного дворца до прибрежного стигийского городишки, и хорошо выдержанный сюжет, без провисания, но и не излишне торопливый.

В минус — слишком уж поверхностные персонажи и общая предсказуемость. В общем сделана вещь профессионально, но без каких-то ярких черт и броских свойств.

Оценка: 6
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 26 декабря 2017 г.

Роман довольно недурён, хотя оценку «один из лучших», я бы всё же ему не дал — в основном из-за почти полного отсутствия интриги — всё довольно прозрачно и сюжет угадывается очень быстро. Но читается неплохо, да и особой бредятины нет — плотоядные растения в Саге встречаются нередко, а уж наркотикосодержащие... :) Хронологически он стоит как-раз перед рассказом «Ястребы над Шемом».

Могу порекомендовать всем любителям Саги.

Оценка: 6
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 29 мая 2014 г.

Как уже заметил Vlad lev, один из лучших романов Саги из числа последователей Говарда.

Роман не заставляет скучать на всем протяжении развития сюжета.

Отдельно хочется отметить высокий уровень перевода на русский язык, выполненный Alex Lakedra.

Оценка: 9
–  [  -2  ]  +

Ссылка на сообщение , 2 марта 2018 г.

Роман написан в очень увлекательной манере, со смыслом и знанием предмета.

Оценка: 9


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу

Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх