Филип Фармер «Почему и как я стал Килгором Траутом»
В статье Фармер рассказывает историю создания вымышленного романа «Венера на половинке раковины» вымышленного писателя Килгора Траута, вскользь упомянутого Воннегутом в романе «Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер». О мистификации, связанной с выпуском книги, и о последовавшей реакции общественности и самого Воннегута.
- книги (2), самиздат (1)
- А. Бушуев (2), Т. Бушуева (2)
romanpetr, 24 декабря 2023 г.
Очень интересная и информативная статья Филипа Фармера о том, как он позаимствовал псевдоним вымышленного писателя Килгора Траута из произведений другого известного автора Курта Воннегута. Здесь довольно много забавных авторских объяснений и раскрытия причин. Оригинально представлен во всем этом «спектакле» и сам — Воннегут, его характер и его взгляд на данную тему. Фармер, помимо всего прочего, подробно рассказывает о причинах «становления», или правильней «перерождения», в Траута. Содержание наполнено перемешанным восторгом и восхищением Фармера от его затеи. Читается легко и непринужденно, местами чувствуется , что Фармера буквально «пробирает от смеха». Выглядит все незатейливо, но обставлено здорово!