Эдгар Райс Берроуз «Тарзан неукротимый»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Место действия: Наш мир (Земля) (Африка (Тропическая Африка ))
- Время действия: Новое время (17-19 века)
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
Действие романа разворачивается в джунглях и пустынях Восточной Африки осенью 1914 года во время германской оккупации английских колоний.
16 книга серии
В произведение входит:
— цикл «Тарзан»
- 1990-е (8), 2020-е (1)
- русский (9)
- В. Анисимов (1), Е. Королёва (1), С. Фридрих (1)
berber, 17 июля 2026 г.
Очень, очень всё печально. Автор просто не может держать мысль и то пишет об ужасных немцах, то в сотый раз описывает битву с очередным львом. Что касается финальной локации (нового необычного города)... Ммм, ну толерантностью автор не отличался никогда. На каком этапе из повествования вообще выпал сын Тарзана? Книги три про него не слышно. И новый перевод «Азбуки» настолько старательно сделан, что очень быстро я переключился на издания постарше. Ибо этому тексту стилистические красоты не нужны. Мордобой — да и только!
bvelvet, 29 марта 2010 г.
Тарзан противостоит нашествию гуннов. Попутно уничтожены: стадо кабанов, парочка пантер, некоторое количество неизбежных львов. Что вытворяет герой с бедными немцами — просто рассказать невозможно. Жаль, что его против Гитлера не выпустили... Но в целом, как и все нефантастические части сериала, эта книга страдает однообразием повторяющихся ситуаций. Характеры статичны, намеки на чувства и даже (о ужас!!!) на эротику остаются невнятными. На что все эти сентименты обезьяночеловеку — непонятно. Зато когда льва в блиндаж запускают... Вот уж где разгуляться силушке богатырской!