Аркадий Степной «Глинглокский лев»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | Военное
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Время действия: Средние века
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Становление/взросление героя
Весь цикл посвящен жизни простого алматинского парня волей судьбы закинутого в параллельный мир, в мир где грядет большая война. И это не просто война в средневековом антураже, это война на уничтожение королевства людей, и не кем иным, как «добрыми» эльфами и гномами. Серия проводит нас по всем этапам этой войны, а главный герой проходит путь от бойца «штрафного батальона» до рыцаря короля.
Содержание цикла:
|||
|||
salamandra, 18 августа 2011 г.
Вся трилогия вызывает не однозначные чувства. ГГ попадает туда…, быстро адаптируется, обзаводится друзьями. А дальше…. бои, смерти друзей и не очень. С какого-то перепугу ГГ оказывается всеми отмеченным и похваленным (сержант, рыцарь, командир). За какие такие заслуги не понятно. Ну да — честный, ну да – повышенное чувство справедливости. Но нет ни боевых отличий, ни драться как-то супер пупер не умеет, ни голова толково не работает (этим делом заведует тайные службы обеих сторон – мозгами и соображалкой я имею в веду). Знаниями нашего мира не пользуется. В общем ничего особенного, за исключением повышенной выживаемости. Но, по служебной лестнице, летит аки сокол.:biggrin:
Последняя книга, а в особенности вторая ее половина, напоминает очень сильно любовный роман. Трагедия, драма, неразделенная любовь ну и хэппи энд конечно.
Но язык хороший, написано довольно жива и все же ГГ какой-то не до конца героистый):smile: Извините те кто так не считает .. это сугубо мое мнение.
DartFire, 22 августа 2010 г.
Серия небольшая, быстро читается и, как по мне, заслуживает прочтения. Атмосфера, которая царит в этих книгах в действительности вдохновляет и радует. Многие книги будучи потолще раза в два или три не внушили доли той эпичности, которая присутствует в каждой из этих книг
Dantist1, 25 июня 2013 г.
Краткая оценка – сказка для детей среднего школьного возраста. Воспитание правильных моральных ценностей – вот предназначение этой книги.
Автор слабо представляет реалии жизни. За несколько недель сделать из Главного героя бойца, имеющего навыки боя – бред. На две-три недели тяжелейших физических нагрузок сделать из крестьян убер-бойцов – феерический бред. Автор вообще пробовал хотя-бы 4 часа тяжело физически поработать или потренироваться? Да на следующий день такая крепотура будет, что с кровати не слезешь. Ну про конных лучников, которые убивают стоящих на позициях длиннолуков уже говорили. Магия лечения развита, а остальные сферы магии нет? (И вообще этот один маг в книге лишний). Про подкоп и перехват подкопа – тоже феерично. Это надо же было так точно навстречу копать и, главное, сделать засаду под землей :). Эльфы в лесу не могут найти людей по следам. Ну и так далее. Ляпов огромное количество.
Повествование линейно и предсказуемо. События и описание предельно упрощены. Язык бедный (с сайта : «Активный словарный запас: низкий».).
Общая оценка – слабо. Три книги в никуда. Автор не улучшает свой стиль. Третья книга вообще наполовину любовный роман для девушек.
Vint76, 5 августа 2009 г.
Только что, будучи в отпуске прочитал трилогию «Глинглокский лев»,
сначала конечно бросается в глаза явное знакомство автора с циклом « Арвендейл» Злотникова, потом полное незнание армейских структур, и слишком уж быстрый карьерный рост героя.
Больше всего конечно меня задело структурное построение армии, полки по 300-500 человек и всё!?
А полков там минимум по нескольку десятков в битвах учавствует, где же оперативное управление войсками?!
Но это так, профессиональное брюзжание..
А в общем и целом неплохо для начала, просто потому что мне нравится такой жанр, почитал бы ещё чего-нибудь.
Моя оценка 7 баллов за цикл
benommen, 20 июля 2009 г.
Очень интересные книги, Степной вошел в список авторов обязательных к прочтению. Первые 2 романа удались, вышли жестокими мрачными, но очень интересными, с друзьями и соратниками, показываеться яркая война, правда сюжет средний. 3 книга вышла довольно не плохой, но с любовной линией, хоть и банальной, с кучей нежности и романтики, которой ну никак не было в первых 2 романах. Ну и конечно же
Hussein, 9 июля 2009 г.
Довольно неплохой цикл, читается на «ура» — захватывает сразу же и до конца книги :) Порадовала позиция автора к эльфам и гномам — не всегда же им быть «белыми и пушистыми»
Leonee, 18 января 2009 г.
СПАСИБО за прекрасные книги:) Хоть и попала первая ко мне случайно. прочитал за пару часов, вторую же блаженно растягивал:) Очень очень жду увлекательного продолжения!!! Спасибо за Ваш талант!
РПП, 18 апреля 2016 г.
Отличный цикл, хорошо написано, хорошая задумка. Очень радует как описаны гномы с эльфами и в противовес им орки с гоблинами. Расы описаны совсем не стандартно, что радует. Сам прочитал не отрываясь, сейчас трилогию подсунул дочери — она в восторге. Попаданчество ГГ не давит совершенно.
chelenger01, 16 июля 2014 г.
В целом серия мне понравилась, но есть и достаточно спорные моменты. Слишком все контрастно — положительные герои просто образцы честности и благородства, отрицательные — полная им противоположность, нет полутонов, ну и любовная история в 3 книге сильно испортила впечатление от всей серии.
brestsergth, 18 мая 2011 г.
Местами слезливо, кое-где наивно. Но цикл очень хороший. Не хочется отрываться, практически нет такого места, чтобы было закончено, можно было остановиться и например, почитать паралельно что-то еще. Очевиден рост автора по стилю изложения от первой к третьей книге. С удовольствием почитаю что-нибудь еще.
alfred_101, 3 февраля 2011 г.
Цикл ИМХО вышел довольно неплохой, особенно учитывая, что это дебют. Третья книга, на мой взгляд, чуть по-хуже первых двух. Остаётся надеятся на дальнейшее развитие автора, пожелать ему творческого вдохновения и побольше возможностей для реализации его писательского таланта.
Oleg83tt, 23 июля 2013 г.
Глинглокский лев после прочтения оставил двойственное мнение. Естественно, стандарт набор мира фэнтези, с небольшими исправлениями и отсутствиями определенных элементов, хорошая первая книга, после которой хотелось аналогичного продолжения. Но в противовесе появилось отсутствие «духа» мира, атмосфера покрылась серой пылью, постепенно книги стали терять интерес, невзирая на шпионскую линию и некоторые положительные моменты.
В результате – Глинглонский лев стал рысью.
ars-art, 7 мая 2013 г.
Мое мнение довольно простое — милая сказочка. Проглотил все части за сутки. Понравилось отсутствие пошлости — детально описных постельных сцен, мата.
Nauer, 11 февраля 2012 г.
Очень интересная серия. пусть и наивно, пусть во многом идеалистично, но очень интересно! Написано все просто, понятно, четкий и ясный конец. Лично мне очень понравилось
patsanser, 20 апреля 2010 г.
Книги просто офигенные, захватывают-не оторвешься. Хоть и начинается всё как обычно: переход в другой мир, плюс геймеры сейчас в моде. Но потом я понял, что раньше ничего подобного не читал.
Это сразу и фэнтази, и боевик, и героический эпос, и драма... короче, всем советую!!! :super: