Журнал «Иностранная литература №05, 1994»

Иностранная литература №05, 1994

Журнал, год

В произведение входит:

8.00 (2)
  • Павел Когоут. Мерзость
  • Литературное наследие
  • Эмили Дикинсон. Три стихотворения
  • «Это — письмо моё Миру...» / “This is my letter to the World…”  [= «Вот письмо моё миру...»; «Вот миру от меня письмо...»; «В Мир, что ко мне письма не шлёт...»; «Тебе моё посланье — мир…»; «Я миру шлю моё письмо…»; «Это — письмо, что я миру пишу...»; «Стихи мои — посланье Миру…»] (1890), написано в 1863 [оригинал и восемь переводов] // Автор: Эмили Дикинсон
7.00 (3)
  • «Успех всего заманчивей...» / “Success is counted sweetest…”  [= Success; «Удачу молят те...»; «Успех тому лишь сладок...»; «Всего милей удача…»; «Успех для тех заманчив…»; «Успех считают сладким…»; «Удача слаще жизни…»; «Успех всего желанней...»; «Успех считают сладким…»; «Тем, кто не знал успеха...»] (1890), написано в 1859 [оригинал и семь переводов] // Автор: Эмили Дикинсон
7.70 (10)
  • «Сражаться громко — славный путь…» / “To fight aloud, is very brave —…”  [= “To fight aloud is very brave…”; «Сражаться вслух – бесстрашно...»; «Знак Доблести — открытый Бой...»; «Сражаться в битве — смелым быть...»; «Бой на виду отважен…»; «Герой в бою стяжает славу…»] (1890), написано в 1860 [оригинал и четыре перевода] // Автор: Эмили Дикинсон
8.00 (3)

Обозначения:   циклы (сворачиваемые)   циклы, сборники, антологии   романы   повести
рассказы   графические произведения   + примыкающие, не основные части

«Иностранная литература» №05, 1994
1994 г.