FantLab ru

Дмитрий Зурков, Игорь Черепнёв «Последний рывок»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.19
Голосов:
21
Моя оценка:
-

подробнее

,

Последний рывок

Роман, год; цикл «Бешеный прапорщик»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 6
Аннотация:

Революция, о необходимости которой кричали на всех углах, разглагольствовали в ресторанах и шептались в кухнях, не состоялась. Генерал Келлер и регент империи великий князь Михаил железной рукой наводят порядок в стране. И простому люду это нравится. Потому что за наплевательское отношение к высочайшим указам о восьмичасовом рабочем дне и повышении зарплаты рабочим бывшие директора и управляющие едут строить Тихвинскую ГЭС, а фронтовые интенданты и земгусары, пойманные с поличным, роют окопы полного профиля в составе штрафных рот…

Осталось окончить войну. Не каким-нибудь похабным Брест-Литовским договором, а — Победой! Собрать все силы, сделать последний рывок и нанести удар там, где никто не ждёт! И, как всегда, на острие удара — подполковник Гуров и его батальон…

Входит в:



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
в планах (1)


В планах издательств:

Последний рывок
2020 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Почти разочарован. Ожидал увидеть фантасмагорию альтернативной вакханалии революции с участием земляков и современников — по духу и по крови, а встретил... — живописание буден усмирения антиправительственного бунта силами первого имперского контртеррористического батальона. Винтовки, гранатомёты, броневики..., юнкера, жандармы, штурмовики..., князья, царедворцы, чиновники... Тоска смертная. Я бы ещё понял, если это была бы ПЕРВАЯ книжка на эту тему, ну, тогда — ещё туда-сюда... А так — опосля океана макулатуры, когда всё уже давно жёвано-пережёвано.... Даже оставляя в стороне всяческие диспуты по поводу собственно литературных составляющих, фон-то этот — БАНАЛЬНЫЙ уже до скрежета зубовного — мне зачем? Я уже внятно способен сам — без оных фантастов — все эти события персказать, с массой подробностей.

НО. Весь оный негатив — он про первую половину текста. Хвала Всевышнему, во второй части марлезонского балета — автор одумался. И — вернулся в лоно Жанра. И — надо отдать автору должное — вполне смог восстановить доброе имя попаданческого боевика. Не так, прямо, чтобы уж до восторгов и умиления, но более чем достаточно для ответа на вопрос «Аллё, за что уплОчено, где попаданческие фенечки, где мочилово врагов по сортирам, где хохмически-идеологические выкрутасы? Даже можно упомячнуть два-три более чем заметных эпизода — на фоне общего потока публикаций.

Вот только... Как там в анекдоте: «...Эээ... ложечки — нашлись, но... осадочек — остался...». «Ударность воздействия» — по сравнению с предыдущими томами цикла — увы, гораздо ниже

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх