Юрий Погуляй «Уткоробот и Злобные Свиньи»
- Жанры/поджанры: Триллер
- Общие характеристики: Психологическое | Семейно-бытовое
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
- Возраст читателя: Только для взрослых
Мишу задирают в школе. Даже папа, который учит быть сильным и смелым, не может защитить. Но это не беда! Уткоробот выручит из любой ситуации. Но какой ценой?
— антологию «Чёртова дюжина. 13 новых страшных историй», 2021 г.
— антологию «Тёмная волна. Лучшее 3», 2023 г.
— антологию «Беспредел», 2024 г.
Mo3k, 23 октября 2024 г.
Сочетание бытовой жестокости и детской наивности и правда пугает. Не скажу, что концовка меня повергла в шок, но она настолько к месту, настолько шикарно обыграна, настолько жестока, что просто прекрасно. Здесь нет ультранасилия, нет эротики, даже мат всего один на весь рассказ, но история мрачная. Очень близка к реальности, очень живая и натуральная.
Manowar76, 17 октября 2024 г.
Вот жесть, как она есть. Жизненная история, о том, что добро не всегда побеждает, а в безумных ситуациях может выручить только безумие.
Время: современность.
Место: российская деревня
Троп: ссора соседей, маньяк
Язык, стиль: отлично!
Мат: мало и уместно
Секс: нет
Ульранасилие: в наличии молоток — оружие быдлериата
Сцены, вызывающие отвращение: нет
Психотропы: нет
Сюр и психоделика: нет
Чего бояться: неадекватных родителей одноклассников детей
9(ОТЛИЧНО)
sergej210477, 16 августа 2022 г.
Кровавый и жестокий триллер.
История о том, как робкий и не умеющий постоять за себя первоклассник, оказывается в очень нехорошей ситуации.
Простой, но, яркий рассказ, про то, что даже мышь, загнанная в угол, становится опасной.
Психологически интересно, достаточно реалистично.
URRRiy, 19 сентября 2024 г.
Название прямо коррелирует с модой школьников рисовать продолжения любимых комиксов. Такой психологический вариант отключки от негативной реальности. В плане пригодности для сборника «беспредела» — вероятно по формальному показателю: участия малолетних в событиях страшных и жестоких, но без всяких оттенков «слякоти».
По сюжету — неплохо, переклин основного «мотора», бывалого со стажем вполне вероятен, хотя остальное весьма условно.
Но читается нормально, без отторжения, стиль не корявый, хотя и далеко не идеальный.
В общем, вполне профильный рассказ тематического сборника.