Александр Ломм «Исполин над бездной»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика | «Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика )
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное (Атеистическое, антирелигиозное ) | Приключенческое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Не найденные (вымышленные) континенты, земли, страны | Не определено )
- Сюжетные ходы: Изобретения и научные исследования | Сверхъестественные способности, супергерои | Бессмертие
Действие повести происходит в вымышленной европейской стране, управляемой клерикальным правителем (некто вроде Папы Римского). Глава церкви и государства не жалеет средств и сил, чтобы добиться для себя долголетия, а лучше бы бессмертия. На него работает гениальный изобретатель. Кроме того, в руки церковников вот-вот попадёт другое изобретение великого биофизика профессора Нотгорна. Но из-за цепочки случайностей и просчётов события приобретают совершенно неожиданный оборот...
В произведение входит:
Mishel5014, 15 ноября 2016 г.
Научно-фантастический антиклерикальный роман со всеми родимыми пятнами социалистической фантастики, но в то же время на редкость добротный и увлекательный, к тому же не опускающийся до вульгарных атеистических представлений. Проблемы серьезны, герои интересны. Помню с детства издание с отличной книжной «кубической» графикой. Ну, и традиции чешского юмора живы.
Особенно веселила в детстве