Евгений Долматович «1.16 FM. Самоубийство лейтенанта Маргариткина»
Едва окончивший военное училище лейтенант прибывает в воинскую часть для дальнейшего прохождения службы. Он молод, местами по-юношески наивен и старается верить в хорошее. Его переполняют надежды на светлое будущее. Однако реальность быстро ставит крест на этих надеждах. Ведь часть, куда он прибыл, не только противоречит всем его представлениям об армии, но и, будто бы, здравому смыслу.
— антологию «Радио Ненависть», 2020 г.
— журнал «DARKER. № 5'26 (182)», 2026 г.
Ravina, 30 января 2022 г.
История молодого лейтенанта Маргариткина, прибывшего в военную часть для несения службы. А если точнее – жëсткий, циничный стëб над армией как явлением. Всë происходящее доведено до абсурда. Главного героя тыкают носом в суровую реальность, заставляя выкинуть из головы наивные юношеские мечты и идеалы.
Цитата:
– Выбрось свои девчачьи стишки, дай пиздюлей жене, хошь – солдата тебе приведу, ему пиздюлей дашь. Забухай уже, наконец. Кончай быть Цветочком и покажи, что достоин, блядь, звания офицера Российской Армии!
Начало – такое себе... Неприятное. Похабное. Ещë не понимаешь, что здесь происходит, брови ползут на лоб. Но потом втягиваешься. Смешно. Безжалостно. Я заподозрила автора в антимилитаризме.
Военнослужащим, наверно, не понравится.