Кэтрин Спарроу «Пиратские решения»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Киберпанк | «Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика )
- Общие характеристики: Приключенческое | Ироническое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Мировой океан, моря (Остров вдалеке от континентов и цивилизации ))
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Пираты
Крошечный островок в Карибском море стал пристанищем для молодых ребят – программистов, решивших стать пиратами на современный манер. Для них ничего не стоит обрушить мировую сеть интернет или ограбить банк, только вместо ножей и пушек они вооружены хакерскими программами.
— антологию «Пиратское фэнтези», 2008 г.
— антологию «Beyond Binary», 2012 г.
MarchingCat, 20 августа 2015 г.
Идея возрождения духа конкретных пиратов прошлого в хакерах-пиратах настоящего — это, конечно, свежо. Но реализация никуда не годится.
Произведение напоминает пробу пера юной девы. Сумбур, романтика, ни грамма реалистичности, правдоподобия.
И не надо кивать, что это новая мифология программистов. Для них это тоже просто ерунда какая-то.
dimon1979, 8 ноября 2010 г.
Не перестаю удивляться, кто подбирал рассказы в этот сборник? Вот для чего был написан этот рассказ? Группа молодых программистов выпивает много бутылок рома, у них сносит башню и они представляют себя пиратами, я ничуть не приврал о сути данного опуса — все на самом деле так и есть. Потом появляются еще такие же типы, только уже китайцы, англичание и кто то еще. Надоело писать о том какие гадкие рассказики содержит этот сборник, но на самом деле ничего хорошего написать о них никак нельзя.
armitura, 12 октября 2010 г.
Диковатый какой-то рассказ о том, что пара-тройка глотков настоящего ямайского рома заражает вирусом пиратства (думаю, можно упомянуть этот термин, тем более, что речь тут идет о программистах) нынешних флибустьеров интернета, заставляя их мчаться на безлюдные острова.
Пил я этот ром, никакого такого эффекта нет и близко.
В рассказе есть потуги на юмор и иронию. но выглядит это довольно бледно и натужно. Не понравилось.