Александр Зайцев «Стратегия одиночки»

Стратегия одиночки

Цикл

Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу

7.68 (89)
7.16 (37)
6.87 (15)
7.45 (11)

Мне понравилось.

Скорее не литРПГ, больше попаданчество. Несмотря на прокачку, данжи, достижения — у героев всего одна жизнь. И нет изрядно поднадоевшей «а теперь герой покидает капсулу и решает реальные дела» — в этом мире все дела реальны.

Жанр, наверное, лайтовое дарк-фэнтези. Мир не особо дружелюбен, главный герой совершенно не альтруист, остальные тоже. Мир изначально обречён сгореть в огне демонического нашествия, до которого полтора года.

Слог хорош. Мир обширен, объёмно выписан. Характеры яркие.

Жаль, что цикл незакончен. Судя по событиям, до финала ещё не меньше девяти книг...

Рекомендую.

Прочел 8 томов и что имею сказать:

1. Сплошная рутина и культивация

2. Много однообразных диалогов, ситуаций

3. Сюжет движется медленно, судя по внутреннему времени книги 8 томов это примерно треть, но конечно автор может ускорится

4. Язык у автора средний: не особо богат но и без явного косноязычия

5. Само чтиво в меру увлекательное, но рекомендую подождать пока автор закончит, хотя это может никогда и не произойти

[  -2  ]

Фентези в оригинальном мире, несколько сюжетных ходов включая послезнание ГГ, массовое попадание землян. В общем динамично с боевитостью, отношениями, ростом/прокачкой и прогрессорством. На 9м томе автор ещё не исписался.

Прочел весь цикл, прочел быстро, сюжет затягивает.

Не жалею о потерянном времени.

Особенности цикла- много эпизодических событий, не дают заскучать. ГГ активен постоянно, всегда что то происходит.

Плюсы:

1. У автора хороший слог, читается легко.

2. Написано не скучно, много событий, есть ответвления сюжета.

3. Автор посягнул на достижения Толкиена — создать огромный мир со своими героями, богами и лором. Это мощно.

4. Хорошее внедрение «попаданцев» в мир магии и сражений. Мир необычен, но понятен при чтении. Части ЛитРПГ в действии.

5. Завязка сюжета шикарная. Это и личная цель героя, и задания квестеров, и желание выжить. Есть развитие героя.

Коротко о минусах, это личное мнение мое.

1. Автор взял на себя ношу невыносимую — выписать мир, героев (не только ГГ но и с десяток других), Это десятки книг нужно.

Причем сюжет движется со скоростью груженой адамантием улитки. Нужно быстрее двигать сюжет, иначе столько книг не написать, а читателю не осилить.

2. На 01.24г. в серии 7 книг. Цикл не окончен, поэтому читая его не ждите логичного завершения сюжета.

3. Автор бросает одних героев и внедряет других. Решение хорошее для большого цикла, но потянет ли...

Даже не видя завершения цикла — думаю прочесть стоит.