Павел Корнев «Цейтнот. Итерация»

Цейтнот. Итерация

Роман, год (сетевая публикация); цикл «Резонанс»

Двадцатый год жизни, второй курс института. Учёба, работа, развитие сверхспособностей и — никакой личной жизни. Слишком много обязательств, слишком мало свободного времени. Но ты не в претензии, ведь именно сейчас, выламываясь за пределы изначальной инициации, ты закладываешь фундамент будущей карьеры. И пусть пока что тебя во многом направляют, будто проходную пешку, не за горами тот день, когда сам начнёшь определять свою судьбу. Если только прежде не сгинешь в уличных беспорядках и не увязнешь в трясине политических интриг, если успеешь стать практиком до того, как привычный уклад жизни вдребезги разлетится под натиском глобальных перемен. А те уже на подходе!

© П.Корнев

— цикл «Резонанс»  >  роман «Цейтнот», 2023 г.

2020-е (2)

В планах издательств:

Цейтнот. Том 1
2023 г.

Электронные издания:

Цейтнот. Том 1
2023 г.

Большое разочарование от Павла Корнева.

Попробуйте пересказать 2 тома — не получится! Краткое содержание поместится на 1 странице, а фактически сюжет ниочём. Натуральное бульварное чтиво пустое и бессмысленное.

Автор полностью застопорил развитие сюжета, который начал сдыхать уже на середине цикла. Какие-то мелкие телодвижения, дрязги, разборки — всё! Интрижки с разными девицами запоминаются лишь попутной похабщиной.

Сверхспособности свои ГГ развивает уже просто для галочки и цифр, и продолжает регулярно побеждать во всех схлёстках с коллегами.

Даже мир свой автор не смог толком создать и развить, полностью передрав наш конца 30-х, только поменял названия государств и всем русским выдал фамилии типа Линь, Клещ, Дрын...!

Чего у автора не отнять — мастерски заливает водой повествование, когда слова вроде складно складываются в предложения, но смысла по итогу почти ноль.