Марк Клифтон «Когда они прилетели из космоса»

Когда они прилетели из космоса

Другие названия: Pawn of the Black Fleet

Роман, год; цикл «Ральф Кеннеди»

Это роман о посещении Земли высокоразвитой цивилизацией нашей Галактики, Не просто о посещении, а о том как организовывается такая встреча на уровне правительств, интриги вокруг этой встречи, как пришельцы заранее изучали нашу планету прежде чем объявиться. С какой целью прибыли, варианты их прогресорства.

Рецензии:

«The Reference Library: That Double Standard», 1962 г. // автор: Питер Шуйлер Миллер

«When They Come from Space by Mark Clifton», 1963 г. // автор: Лесли Флуд

1962 г.
1963 г.
1963 г.
1964 г.

2011 г.

Входит в цикл «Ralph Kennedy» как завершающее произведение. Цикл заканчивается романом, который намного интереснее и сильнее рассказов.

На сегодня весьма актуальный роман , 1962 год написания- 64 года прошло. И удивительно, что переведен и издан в 2026 году только.

Это роман о посещении Земли высокоразвитой цивилизацией нашей Галактики, Не просто о посещении, а о том как организовывается такая встреча на уровне правительств, интриги вокруг этой встречи, как пришельцы заранее изучали нашу планету прежде чем объявиться. С какой целью прибыли, варианты их прогрессорства. Серъезный роман. Прочитал я наверно все произведения о посещении пришельцами Земли , о контактах их, но такого уровня сюжета я не встречал. Что странно. Обычно писатели в финале уходят от прямых ответов на вопросы -произошёл контакт , познакомились, вкратце о мире пришельцев и всё. Здесь автор довольно таки глубоко копнул.

Во первых — вскрыл механизм управления массовым сознанием одним из олигархов прессы, как избирают и назначают президентов и сенаторов. Во -вторых — поиск пришельцами истинных хозяев планеты, с которыми можно вести диалог. В третьих -интриги Пентагона и Госдепа вокруг влияния на пришельцев. Ну и напоследок сам Кеннеди — контактер поневоле.

Почему актуален сегодня?

В этом году начали рассекречивать материалы о контактах с НЛО. Мало кто заметил и ещё меньше кто отметил это событие.

Из разряда сказок и мифов вчера О НЛО сегодня это уже факты. И если ранее можно было отмахнуться от информации об НЛО как о сказках и мошенничестве, то сегодня этого уже не сделаешь — НЛО реально есть и это факт , требующий иного подхода. От мифов до понимания и изучения.

НЛО уже тысячелетия изучают (изучают ли?) Землю и человечество. Вмешиваются ли они в нашу историю? Судя по беспределу на планете — не вмешиваются. Какие у них задачи и цели? Какая у них наука и физика? Мы даже понять и догадаться не можем как всё это у них работает. Предстоит долгая история изучения и возможно вот так нас готовят к контакту.

А он -контакт- может перевернуть всё наше мировоззрение и мораль. Особенно религию.