Марк Клифтон «Когда они прилетели из космоса»
Это роман о посещении Земли высокоразвитой цивилизацией нашей Галактики, Не просто о посещении, а о том как организовывается такая встреча на уровне правительств, интриги вокруг этой встречи, как пришельцы заранее изучали нашу планету прежде чем объявиться. С какой целью прибыли, варианты их прогресорства.
— цикл «Ральф Кеннеди»
Рецензии:
— «The Reference Library: That Double Standard», 1962 г. // автор: Питер Шуйлер Миллер
— «When They Come from Space by Mark Clifton», 1963 г. // автор: Лесли Флуд
- 1960-е (4), 2010-е (1), 2020-е (1)
- А. Бурцев (1)
vam-1970, 6 августа 2026 г.
Входит в цикл «Ralph Kennedy» как завершающее произведение. Цикл заканчивается романом, который намного интереснее и сильнее рассказов.
На сегодня весьма актуальный роман , 1962 год написания- 64 года прошло. И удивительно, что переведен и издан в 2026 году только.
Это роман о посещении Земли высокоразвитой цивилизацией нашей Галактики, Не просто о посещении, а о том как организовывается такая встреча на уровне правительств, интриги вокруг этой встречи, как пришельцы заранее изучали нашу планету прежде чем объявиться. С какой целью прибыли, варианты их прогрессорства. Серъезный роман. Прочитал я наверно все произведения о посещении пришельцами Земли , о контактах их, но такого уровня сюжета я не встречал. Что странно. Обычно писатели в финале уходят от прямых ответов на вопросы -произошёл контакт , познакомились, вкратце о мире пришельцев и всё. Здесь автор довольно таки глубоко копнул.
Во первых — вскрыл механизм управления массовым сознанием одним из олигархов прессы, как избирают и назначают президентов и сенаторов. Во -вторых — поиск пришельцами истинных хозяев планеты, с которыми можно вести диалог. В третьих -интриги Пентагона и Госдепа вокруг влияния на пришельцев. Ну и напоследок сам Кеннеди — контактер поневоле.
Почему актуален сегодня?
В этом году начали рассекречивать материалы о контактах с НЛО. Мало кто заметил и ещё меньше кто отметил это событие.
Из разряда сказок и мифов вчера О НЛО сегодня это уже факты. И если ранее можно было отмахнуться от информации об НЛО как о сказках и мошенничестве, то сегодня этого уже не сделаешь — НЛО реально есть и это факт , требующий иного подхода. От мифов до понимания и изучения.
НЛО уже тысячелетия изучают (изучают ли?) Землю и человечество. Вмешиваются ли они в нашу историю? Судя по беспределу на планете — не вмешиваются. Какие у них задачи и цели? Какая у них наука и физика? Мы даже понять и догадаться не можем как всё это у них работает. Предстоит долгая история изучения и возможно вот так нас готовят к контакту.
А он -контакт- может перевернуть всё наше мировоззрение и мораль. Особенно религию.