Сомерсет Моэм «Следы в джунглях»

Следы в джунглях

Footprints in the Jungle

Рассказ, год

Может ли стать детективом тихая, счастливая семейная жизнь? Да, может, если вы впустите в свою семью холостого друга. Вы увидите своими глазами события давно минувших дней, а также сможете разгадать одну семейную тайну.

Полное собрание рассказов в 5 томах. Том 3
2000 г.

The Argosy (UK), February 1937 (Vol. XXI, No. 129)
1937 г.
Ellery Queen’s Mystery Magazine, March 1944 (Vol. 5, No. 15)
1944 г.
Сельская молодёжь 1968`5
1968 г.
Сельская молодежь 1968'06
1968 г.

The Black Cap: New Stories of Murder and Mystery
1927 г.

Рассказ написан в 1927, нечасто задумываешься об этом, но такая разница во времени интересна. Тем более что написанное может очень реалистично и выразительно показать одну историю в головах читателей, точнее кадры этой самой истории, рождаемых всего навсего из букв. Комбинация букв, правильная и удачная, словно код от сейфа, открывающий вход в иной мир. Ну и что если сейф небольшой, нам не обязательно залазить туда полностью и быть участником тех выдуманных событий, и даже не желательно. А для наблюдения сойдет и одной головы, или «двух носов», если вы пришли с другом.

Рассказ основан на природе людей, всякой природе, после чего вновь понимаешь что люди это невероятно хитрые животные, а также достаточно эмоциональные для того чтобы допустить ошибку. Но конечно это не касается всех людей.

Мне хочется затронуть другие вещи, но не хочу оставлять намеки, которые в любом случае будут иметь спойлеры.

Потому, дорогой читатель, на этом и закончим.