Сергей Щеглов «Дипломат особого назначения»
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Контакт | Ксенофантастика
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
Что лучше подойдет для стажировки только-только оперившегося звёздного дипломата, чем планета Пингар, самая заштатная дыра из всех, на каких когда-нибудь работали законспирированные земные резиденты? Глухое средневековье. Мрачные интриги. Гнусные монархи. Смертельная скука для одаренного молодого Олега Соловьева, мечтающего свершать великие подвиги и героически нести мир в Галактику? Как бы не так!
На Пингаре что-то случилось. И мечта о героических свершениях стала для Олега явью. Явью, превосходящей его самые смелые фантазии. Временами — так несколько даже слишком!
В произведение входит:
Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2736 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 62 знака, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 44%, что немного выше среднего (37%)
Рецензии:
— «Сергей Щеглов «Дипломат особого назначения»», 2000 г. // автор: Дмитрий Володихин
medelin, 16 октября 2007 г.
Приключениям Олега можно позавидовать, описаны автором очень достоверно. А приобретенные возможности показывают, что нет предела совершенству — при условии, что человек не теряет самообладания в самых невероятных ситуациях.
brego, 14 октября 2009 г.
Китайцы (Хон Гиль Дон, etc) победили гравитацию, а тут ГГ победил вообще все, включая китайцев. Непонятно вообще о чем писать с такими супергеройскими аттрибутами. ГГ блеклый, упор на сюжет, да и тот неправдоподобен и не слишком интересен. Мне жутко не понравилось. Зато понравилось домашним. Думать не заставляет совершенно.
dronishe, 26 марта 2010 г.
Как совершенно верно было замечено ранее, данная книга вряд ли предназначена для вдумчивого серьезного прочтения. При этом хороший, динамичный, пусть и слегка гротескный сюжет, позволяют прекрасно убить время по дороге на работу. Приключения героя с гипертрофированными сверхспособностями читаются легко и с удовольствием.