Майкл Муркок «The Wounds of Albion»
В заключительной части своей вымышленной автобиографии известный писатель и издатель Майкл Муркок продолжает рассказывать о своих приключениях как в реальном, так и в фантастическом мире, который видит только он. Ему нужно найти способ совмещать свою жизнь и карьеру с потребностями мифических и реальных героев и злодеев, выдающихся исторических личностей и творений его собственного воображения, которым или нужна его помощь или они хотят его уничтожить.
Приключения полные опасностей, героизма и предательства развиваются параллельно тому, как он пытается справиться с распадом своего брака, успехом своих произведений, а также с влиянием, которое Новая волна научной фантастики оказывала как на мейнстрим, так и на контркультуру. В книге появляются мифические персонажи — некоторые из них известны в нашей реальности, например Джим Моррисон или Дж. Г. Баллард, а некоторые — из мира фэнтези, как четыре мушкетёра или Дик Турпин.
Будет запущен, прославлен и закрыт журнал «New Worlds». На дорогах будут грабить разбойники из прошлых веков. Музыка шестидесятых будет вдохновлять, принимать и отвергать Муркока. Свергнутый наследник английского престола будет искать его помощи. Муркок встретит свою будущую жену. Монахи-кармелиты попытаются защитить своё последнее изобретение, связывающее множество вселенных. И всё это может быть правдой, а может и не быть.
В произведение входит: