Александр Бушков «Ковбой»
- Жанры/поджанры: Боевик
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ) | Россия/СССР/Русь )
- Сюжетные ходы: Спецслужбы | Путешествие к особой цели
Чудом спасшись после гибели «Титаника» и сохранив драгоценные чертежи инженера Штепанека, российский офицер Алексей Бестужев попадает в Америку. Задача теперь одна — попасть в российское посольство в Вашингтоне, до которого четыреста верст. Дело ослажняется тем, что английского языка Алексей не знает, поддержки своих в Соединенных Штатах не имеет, а противники, охотящиеся за изобретением Штепанека, никуда не делись...
— цикл «Шантарский цикл» > цикл «Алексей Бестужев» > цикл «Волшебный взгляд»
Активный словарный запас: высокий (3147 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 95 знаков, что гораздо выше среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 38%, что близко к среднему (37%)
pssc, 12 марта 2016 г.
В четырех книгах Главный Герой пересекался с симпатичной американкой Луизой. Два раза она была связанной. И ничего не между ними не произошло. Как же так?
Ведь в первых двух г-н Бестужев очень даже легко соглашался, когда его охмуряли женщины.
А-а. Понял. Тогда девушки сами проявляли инициативу, а тут нет. А сам не захотел.
VovaZ, 6 октября 2013 г.
И вновь подполковник Бесстужев испытывает разочарование и опустошённость, после очередной успешной миссии. Шестой раз подряд...
Несколько лучше истории с «Титанником». Немножко боевика, парочка штампов, капля приключений. Типичный поздний Бушков. Вообщем-то, не шедевр, но вполне можно читать.
Роман сильно выручает
Дон Румата, 24 августа 2010 г.
Штампы и исторические анекдоты. Хотя действие стало живее. Это если забыть, что сам Бестужев забыл, зачем он в Америке. Шутка под «Дежавю» оказалась хороша.
А так в принципе, это окончания одной книги. Которую, то ли волей издателя, то ли автора, или того и другого, которые в погоне за прибылью разбили хороший боевик на несколько разных книг.
В книге много воды. И «провисов». Во сколько бы раз было выигрышно, что бы она издавалась под общей обложкой. Верится мне, что многие бы недостатки были бы устранены. Исчезли бы не нужные пустоты, написанные ради заполнения страниц. И сама динамика сюжета возросла бы. А ведь, как раз, динамичностью, и захватывающим сюжетом и берет нас Бушков.
Увы, не вышло.
kurjbdc, 15 марта 2010 г.
Так называемый «закос под вестерн». средняя книга из серии. ничего особенно интересного, за исключением пожалуй пары находок, вроде того, что все приключения Бестужева снимают на камеру(а-ля home video). А в остальном как всегда — интересно, но местами банально.