Луи Буссенар «Тайны господина Синтеза»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика | «Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Мировой океан, моря (Остров вдалеке от континентов и цивилизации ))
- Время действия: Новое время (17-19 века)
- Сюжетные ходы: Изобретения и научные исследования | Генетические эксперименты, мутации
Господин Синтез — гениальный ученый, которого местная полиция считает маньяком. Говорят, что сей господин ничего не ест и никогда не спит.
Ученый-одиночка сумел научить организм человека самостоятельно производить все необходимые для жизни вещества. Но что значат самые смелые эксперименты, когда на карту поставлена жизнь единственной красавицы внучки?
— цикл «Господин Синтез»
- русский (8)
- книги (7), самиздат (1)
- Ф. Волгин (1), Е. Квитницкая-Рыжова (2), Е. Киселёв (5)
god54, 22 апреля 2019 г.
Классический приключенческо-фантастический роман со всеми сопутствующими ему элементами: старый одержимый учёный с маниакальной идеей воспроизвести в ускоренном ритме весь цикл развития живого из неживого, очень милая и невинная внучка, достойные помощники и отвратительные злодеи, масса приключений и совсем немного сражений, полное отсутствие натуралистических кровавых сцен, неплохой стиль письма, увлекательный сюжет... Одним словом он во многом превосходит современные боевики и будет интересен к чтению даже сегодня, особенно юным читателям, которым следует начинать с таких произведений, приключенческого направления, ибо сегодня уже не умеют так писать.
Макс41, 31 октября 2017 г.
Довольно необычный фантастический роман от Л.Буссенара. Неторопливое чтение. Местами увлекательное, местами скучноватое. В целом хорошая книга с замечательными иллюстрациями издательства «Вече«!