Роберт И. Говард «По правилам акулы»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Место действия: Наш мир (Земля) (Мировой океан, моря (Остров вдалеке от континентов и цивилизации ))
«Самый злачный из портов Южных морей — Баррикуда».
После попойки Стив Костиган проснулся в одной из комнат «Американского бара». Его приводила в чувство прекрасная девушка. Он узнал, почему она не может покинуть остров Баррикуда — в этом был виновен некто Акула Муркен...
— цикл «Стив Костиган»
— сборник «Fists of Iron. Round 2», 2014 г.
- книги (5), самиздат (1)
- А. Юрчук (4)
bur_zumer, 20 августа 2022 г.
Очередная история из будней самого сильного члена экипажа «Морячки», Стива Костигана. На этот раз ему придётся столкнуться с верзилой по имени Акула Муркен, который своими громадными кулаками проложил себе путь к власти над Баррикудой — самым злачным из портов Южных морей. Ставкой же станут его собственная жизнь и прелестная бледная француженка с пухлыми губками. Кто же победит в бою, контрабандист и работарговец, скормивший акулам каждого, кто бросил ему вызов, или же проснувшийся с перепоя матрос Костиган, которого оставила на острове его команда?
Рассказ, как и все, представленные в цикле, выделяется своим искромётным юмором и красочным описанием боксёрских схваток. Ну и куда же без типичной для Говарда неожиданной развязки? Так что, если Вам близки маскулинные герои, раздающие злыдням тумаки налево и направо — обязательно читайте, не пожалеете!
«– Мы сразимся прямо сейчас, на моем ринге, – бушевал он. – Когда я с тобой разделаюсь, ты сгодишься на корм акулам. Я тебя до смерти изобью! Знай, что еще никто и нигде не отдубасил меня!
– А меня где только не дубасили, – ухмыльнулся я. – Но справедливости ради замечу, что в нокауте не побывал ни разу, а спортивные писаки считают меня одним из сильнейших бойцов ринга. Для меня главное – честный бокс».