Олег Авраменко «Все грани мира»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Тёмный властелин | Фантастические существа (Демоны, черти )
...Будьте внимательны, возвращаясь домой с работы, и хорошенько подумайте, прежде чем подбирать бездомных котов. У этих милых созданий могут оказаться весьма странные особенности и не менее странные хозяева. Всем известно, что коты гуляют сами по себе, но смотрите, чтобы они не увели вас на прогулку куда-то очень-очень далеко. Ведь мир так многогранен...
В произведение входит:
— цикл «Грани»
Активный словарный запас: низкий (2609 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 71 знак, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 43%, что немного выше среднего (37%)
Библиотекарь БСЧ, 1 октября 2007 г.
Очередной средней бездарности роман из потока российской юмористической фантастики.
Illexii, 5 июня 2006 г.
Примитивная фантастика. Можно было бы отнести к юмористической, но шуток практически нет. Не понравилось.
CaptainBo, 1 февраля 2011 г.
Читая роман, предположил, что автор — женщина, пишущая под мужским псевдонимом. Обратился к Гуглю. Был удивлен, что ошибся с этим предположением. Но все-равно читать О.Авраменко далее нет желания.
Или, может, книга написана в расчете на женскую аудиторию?
Warrapan, 30 января 2017 г.
Неплохое, но какое-то хронически не вытягивающее по всем статьям, произведение. Хочется поставить «Юмористическое», но шутки и юмор как таковые были только в первой главе. Хочется поставить «Эротическое», но в книге как раз и нет эротики, а только какая-то сексуальная озабоченность автора. Хочется поставить «Религиозное — Христианское», но тоже как-то не дотягивает. И так во всём! Претензию на интеллектуальность (латинские фразы, исторические отсылки и т.д.) разрушает простяцкий такой язык. Довольно интересную идею мирового кристалла (впрочем, нечто подобное я точно видел у кого-то из классиков фэнтези) портит плохая реализация. Соглашусь с теми, кто ставит «троечку» — я бы и сам за некоторые места (сцена в троллейбусе, путешествие между «Гранями» по долине) хотел бы поставить «четвёрку» (баллов 7-8), но ... слишком уж портит впечатление всё остальное.
Laen, 3 июля 2007 г.
Даже посмеяться не над чем.Книга откровенно скучна и безолаберно занудна, кроме того она затянута
be_nt_all, 16 ноября 2007 г.
Простенькая, эскапистская вещица… Но что то в ней есть. Хотя бы искренность этого самого эскапизма. Главная героиня лично мне кажется диссонансом… Ну да ладно. В общем и целом — на троечку (пять из десяти, минус в уме) тянет…
god54, 3 марта 2010 г.
С моей точки зрения довольно среднее стандартное фэнтези. В то же время детальное и длинное описание развития событий, там, где требуется динамика, и движение порой затрудняют чтение. Однако, первую книгу читать было интересно, так как любое начало увлекает предвкушением тайны.
vp7, 2 сентября 2006 г.
Не знаю как кому, но мне книга _очень_ понравилась и заслуживает наивысшей оценки — 10 баллов.
ikostik, 15 апреля 2010 г.
То что качается шуток, там их действительно мало.Но мне очень понравился мир, в который попали герои-достачно необчный.В целом впечатление от книги положительное.