Ислам Ханипаев «Луна 84»

Луна 84. В клетке
Луна 84. Перерождение
Луна 84. Цена свободы

[  -2  ]

Как по мне цикл вышел достойным. Прослушал в озвучке Кирилла Головина, получилось очень классно, с качественным саунд дизайном. Рекомендую!)

Тут тот редкий случай, когда печатное издание вышло после аудиокниги, или аудиосериала, как его называют создатели. И именно в аудио формате я советую ознакомится с этой историей. Прекрасный голос Кирилла Головина действительно оживил книгу и ее персонажей, а часть которую читает Анна Мосолова просто восторг, очень красивый и точно подобранный голос. Плюс красивая музыка и звуковые эффекты, все это погружает в историю.

Что касается самой истории, то начало очень слабое, даже думал бросить, но потом втянулся и со второй книги, прослушал взахлеб все до конца. И это не значит, что потом история становится сильно лучше, просто динамика книги мне понравилась, она не давала скучать. В целом, сейчас сижу и думаю, а чем еще меня конкретно зацепила эта книга кроме аудио исполнения и динамики. Сюжет довольно плоский, мир почти не раскрыт, все очень камерно, герои..Не скажу, что они сильно интересные, но мне понравилось, как они взаимодействуют друг с другом, как поддерживают или враждуют. Прекрасно описан начальник тюрьмы Браун, очень колоритный персонаж получился (а уж как озвучен!).

Читай я это как книгу, есть вероятность, что споткнулся бы еще на первой книге. Но прослушал, и ни о чем не жалею, как будто посмотрел какой-то не особо выдающийся но многобюджетный голливудский сериал. Может я о нем не вспомню через месяц, но в моменте я получил удовольствие и эмоции. А не это ли ради чего мы читаем\смотрим\слушаем.