Анджей Ясинский «Ник. Юзер»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Научное фэнтези | Технофэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Время действия: Неопределенное время действия
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Становление/взросление героя | Сверхъестественные способности, супергерои | Искусственный интеллект | Изобретения и научные исследования
- Линейность сюжета: Линейный с экскурсами
- Возраст читателя: Любой
Бывший ламер в инфомагии становится опытным пользователем. Пора браться за основы магических энергий и привлекать на свою сторону магические создания — элементалей стихий. Для начала — элементалей воздуха. Оптимизация инфомагических плетений позволяет подняться в иерархии магов на уровень выше и, более того, потянуть за собой тех, кто смог осилить новую науку. Понятно, что такой необычный прогресс в освоении магических наук не может не привлечь внимания неких сил, не любящих конкуренции на «вверенном им участке». Герою придется столкнуться с нешуточным противостоянием и даже отстаивать свое право на силу… да и чего уж там, просто на жизнь… в прямом столкновении.
Входит в:
— цикл «Ник»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 565
Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2671 уникальное слово на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 68 знаков, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 30%, что немного ниже среднего (37%)
Доступность в электронном виде:
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Diranus, 9 мая 2012 г.
Все достоинства этого произведения просто убивает чудовищное количество всякой теоретической белиберды. На одну страницу действия приходится страницы 3-4 скучнейших описаний теории построения заклинаний, рассуждений и диалогов о той же теории. Мне вот интересно зачем оно все надо автору, или он считает что его, извините за выражение, бред кому-то понадобится. В целом выкинуть все лишнее и останется небольшая такая повесть, страниц в 70.
А ведь действительно жаль у автора неплохой стиль, ГГ живой, интересный, в меру циничный, не страдает отсутствием логики и здравого смысла. Да и сюжет, автор изредка вылезает из своего маго-теоретического бреда и вспоминает, что не учебник пишет, захватывает.
С большим сомнение берусь за 3 книгу.
Minutka, 27 марта 2011 г.
Заканчиваю читать уже вторую книгу и не могу никак толком определить свое отношение. Достаточно интересный сюжет, но не совсем понятно: автор к концу первой книги полностью вошел в образ ГГ и решил читателям в незатейливой форме изложить учебник Ника по магии??? Или есть другая причина пол книги описывать математические модели построения заклинаний???? Зачем так много мусора? Боюсь, что и третью прочитаю, но как-то странно все это... Может потому что я не «техник»?
dew1983, 30 декабря 2016 г.
let user = new User('Ник');
let spell = new FireBall();
spell.setShortName('fireball');
user.addSpell(spell);
user.cast('fireball');
console.log('Оставшееся количество маны:', user.getMana());
Если вам хоть отдалено о чем-то говорят эти строчки, то книгу читать однозначно стоит. Потому что в ней вам автор доступно попробует объяснить откуда взять класс для фаербола и как его скастовать. Во время этого процесса перидочески тянет в сон. Но благодаря событийной модели мира, которая генерирует с завидной частотой неприятности на жо... голову Ника, читателю впрыскивается доза адреналина.
Во имя Контрла, Альта и Святого Дэла. Энтер! (с)
gorvzavodru, 6 января 2013 г.
Счёл, что вторая книга так же хороша как и первая.
Ник «растёт», окружающая среда усложняется.
Буду перечитывать дальше. (пока не жалею что в связи с выходом пятой книги решил первые четыре перечитать)
Bob6147, 27 июля 2010 г.
Вторая книга не спасла, а ИМХО утопила первую. Бесконечные описания различных магических плетений и рассужденя о разработках магических новинок...:confused: лучше бы автор динамики добавил, а так сомневаюсь, что возьму читать третью. ЖАЛЬ.
gedie, 2 апреля 2019 г.
Нда, к сожалению, интересных моментов в книге 1-2, все остальное занимает рассусоливание о магии и тп. Похоже, у автора нет чувства меры, поэтому изначально неплохие задумки реализовались вот в это вот. Впрочем, полистать что бы убить время можно.
k2007, 16 октября 2010 г.
Вторая книга — развитие первой. Подробные описания принципов магии и действия заклинаний, описание расы демонов. Такая промежеточная остановка перед прыжком.
Много рассуждений, описаний, рассказов и разговоров. Экшна мало, но читать достаточно интересно.
fkrasnov, 6 октября 2018 г.
Не смог дослушать до конца. Скучные рассуждения совсем не интересны. Сюжет стоит на месте по долгу. Потом немного продвинемся вроде и опять стоим на месте и рассуждаем.
И, на мой взгляд, заигрывание с профессиональными терминами не всегда носит проффесиональный характер.
PlatonT, 15 декабря 2016 г.
Что самое главное для человека в современном мире? — Информация! Вот и наш Админ Рутович продолжает бороться с информационным голодом всеми возможными способами. А мир книг постепенно развивается и расширяется. Как и в первой книге можно проследить «взгляд кодера-фанатика»,что не в лучшую сторону влияет на удобоваримость произведения, но придаёт ему определённый шарм и индивидуальность.