Игорь Мытько, Андрей Жвалевский «9 подвигов Сена Аесли»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Юмористическое | Пародийное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа )
- Сюжетные ходы: Изобретения и научные исследования | Путешествие к особой цели
После того как над планетой пронесся ураган по имени Мергиона Пейджер, дежурным главным героем стал юный гений политтехнологий Сен Аесли. До сих пор он пребывал в тени Порри Гаттера и Мергионы, и с удовольствием пребывал бы там еще долгое время, если бы не роковые события Вальпургиевой ночи 2003 года... Смогут ли маги освоить неколдовские науки, как встретят в Школе волшебства Первертс реабилитированного Мордевольта, получится ли вернуть магию Сену и Мерги, а также чем за это придется заплатить — в новойкниге о Порри и его друзьях.
— цикл «Гарри Поттер. Свободные продолжения и вариации на тему» > Произведения русскоязычных авторов > Пародии > цикл «Порри Гаттер»
Активный словарный запас: чуть выше среднего (2939 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 50 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 47%, что гораздо выше среднего (37%)
AlexMR, 5 сентября 2015 г.
Ближе к окончанию университета из уст преподавателей часто звучали слова «деконструкция», «постмодернизм», и, менее непонятное, или, более понятное — кому на вкус как — словосочетание «игра с читателем». Дуэту Жвалевский/Мытько — браво. Народу — зрелищ. Ура!
UMAB-C-PEX, 27 апреля 2013 г.
Вот вам лишний пример того, что магия — не главное. главное — МОЗГИ. (и если их у вас, читатель, нету — то и книжку читать вам не надобно, не в коня корм будет.)
Ensis, 5 июля 2008 г.
По сравнению с первыми двумя «Гаттерами» книга слабовата,на мой взгляд...