Василий Маханенко, Юрий Винокуров «Избранный»
Здравствуйте, я Макс и я Избранный!
Что вам приходит в голову при чтении этой фразы? Великий герой, избранный среди миллиардов населения Земли? Счастливчик, попавший в неведомый мир и обретший силу? Исследователь новых миров, нашедший своё предназначение?
Всё так, но есть один нюанс. Хотя… Если быть честным, то нюансов тут целая куча. А еще есть правила. И первое правило Избранного гласит:
“Постарайся не сдохнуть. Это дорого и нерационально.”
Содержание цикла:
agentkir, 18 сентября 2026 г.
Это мой рекорд на текущий момент. Бросил читать через 20 минут от начала. Многого не ждал от жанра литрпг, готов был сделать скидку тексту.. не помогло.
И вот почему (приведу несколько примеров, на самом деле почти к каждой 3-й фразе можно придраться :)).
Цитата: «Ровно через год с Земли пропала тысяча человек.» (имеется ввиду, что их похитили пришельцы) Авторы, а как подсчитали-то? Да на Земле ежегодно пропадают миллионы людей и 1000 — в приделах статистической погрешности.
Далее цитата: «Голубые световые столбы в небо, по которым избранные люди унеслись со страшной скоростью, давали чёткое представление о конечной точке их внезапного вознесения.» (имеется ввиду улетали в сторону НЛО) Тут прям посмеялся. Писаки, Земля — шарообразная ! Ну никак с разных её сторон одновременно в небо и в одну точку не получится двигаться !
И ещё цитата: «Я находился в небольшой комнатке, похожей на дешёвую каюту не самого хорошего корабля. Металлическая дверь, жёсткая кровать, стул, пару свободных квадратных метров и, по сути, всё!» Железная дверь, серьёзно !? Авторы никогда не плавали в круизы на кораблях ? Да там каждые кг веса — деньги! В дешевой каюте стул!? Нет стола!? Ржу.. пишу отзыв и ржу..
ГГ заходит в огромное помещение, оглядывается, цитата : «По самой примерной прикидке, на стадионе собралось почти двадцать тысяч существ» Красавчик! Прям слету всех пересчитал, да ещё так точно.. чутка до 20 000 не хватило.
ГГ очнулся не знамо где, цитата: «Ещё три с лишним часа назад, если брать моё ощущение времени, я находился дома на Земле». Прям уникум, без сознания время посчитал.
Ндя.. Читать, только отключив мозг, можно... Наверное...Я не смог.