Юрий Зобнин, Виталий Петрановский, Андрей Станюкович «Жизнь Николая Гумилёва. Воспоминания современников»

, ,

Жизнь Николая Гумилёва. Воспоминания современников

Антология, год

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

• От составителей (1991) [предисловие] // Авторы: Юрий Зобнин, Виталий Петрановский, Андрей Станюкович
  • Жизнь Николая Гумилёва (Воспоминания современников)
  • Записи о семье Гумилёвых // Автор: А. С. Сверчкова [очерк]
7.00 (1)
  • Воспоминания // Автор: Л. Б. Аренс [очерк записан А. К. Станюковичем со слов автора]
  • Воспоминания о Гумилёве // Автор: О. Л. Делла-Вос-Кардовская [очерк записан Л. В. Грнунгом со слов автора]
  • H. С. Гумилёв и А. А. Ахматова // Автор: Е. Д. Кардовская [очерк]
9.00 (2)
  • Из письма к неустановленному лицу // Автор: А. К. Шервашидзе-Чачба [фрагмент письма]
  • Николай Степанович Гумилёв // Автор: А. А. Гумилёв [очерк]
7.00 (1)
  • Воспоминания («Мои многочисленные студии, музыкальные и театральные впечатления обогащали мое мировоззрение, расширяли горизонты и художественную впечатлительность...») [отрывки из книги]
  • Письмо о Гумилёве // Автор: Ю. В. Янишевский [письмо]
  • Мои встречи с Гумилёвым // Автор: Н. Добрышин [очерк]
  • Записи о Гумилёве // Автор: Ю. А. Топорков [очерк]
  • Из воспоминаний // Автор: В. А. Карамзин [очерк]
  • Две тени // Автор: Ю. Л. Ракитин [очерк]
  • Из писем о H. С. Гумилёве // Автор: М. Ф. Ларионов [подборка фрагментов из писем]
  • Гумилёв  [= «Неопубликованные страницы «Чукоккалы»; (Воспоминания о Н. С. Гумилёве)] (1990) // Автор: Корней Чуковский
8.83 (6)
1 отз.
8.00 (1)
  • Мэтр (1991) // Автор: Ида Наппельбаум
8.00 (1)
  • Воспоминания о Гумилёве // Автор: С. К. Эрлих [речь]
  • О H. С. Гумилёве // Автор: H. Н. Семевская [очерк записан А. С. Станюковичем со слов автора]
  • Что я вспомнила о Николае Степановиче Гумилёве // Автор: Д. Ф. Слепян [очерк]
9.00 (1)
  • О постановке «Гондлы» // Автор: Г. Н. Халайджиева [очерк записан Н. М. Иванниковой со слов автора]
  • Воспоминания о H. С. Гумилёве // Автор: В. А. Павлов [очерк записан Л. В. Горнунгом со слов автора]
  • Воспоминания о H. С. Гумилёве // Автор: Ю. М. Шейнманн [очерк]
  • «Посылающие на расстрел» // Автор: H. М. Волковысский [статья]
  • Комментарии // Авторы: Ю. В. Зобнин, В. П. Петрановский, А. К. Станюкович
  • ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Краткие биографические сведения. Приложение к схеме биографической таблицы // Автор: О. Н. Высотский [приложение № 1 - справочный материал]
  • Н. Гумилёв [приложение № 2] // Автор: Павел Лукницкий
  • Эльбрус // Автор: А. В. Посажной [приложение № 3 - отрывки из поэмы]
  • Окружение Гумилёва. Очерки о М. М. Тумповской, С. А. Колбасьеве, И. В. Одоевцевой [приложение № 4]
  • Маргарита написано в 1970 [в сокращении] // Автор: Ольга Мочалова
  • Встреча написано в 1987 // Автор: Ида Наппельбаум
  • УКАЗАТЕЛЬ ИМЁН [справочные материалы]

1990-е (1)

Жизнь Николая Гумилева
1991 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.