фантЛабораторная работа «Весело, весело встретим Новый год»
пользователь, 27 января 2026 г.
Сюжет немного интересный.
Но событий как-то мало:
И конец плохой — проблема есть, а решения нет.
Есть непонятные детали:
Описываются, в основном, будни героя, разговоры. Мне кажется, что написано хорошим языком.
Только иногда не совсем понятно описывается, пришлось перечитать один момент, где
Персонажи немного интересны, но схематичны, про них почти ничего не известно.
В общем, в этом рассказе сюжет лишь немного интересный, его мало и он с плохим концом, есть проблема, но нет решения. Описываются, в основном, не сюжетные события, а будни героя. Но зато описываются хорошим языком. Персонажи немного интересны.
108, 27 января 2026 г.
Хороший рассказ, идея интересная. Мне кажется, чересчур подробно описаны бюрократическая деятельность конторы Артёма, если их упростить, то текст читался бы более легко. И вообще в целом не мешало бы упростить диалоги, описание действий и событий, тогда, как мне кажется, рассказ сильнее притягивал бы читателя. Запоминающийся финал повествования.
smilingnavern, 27 января 2026 г.
Первый диалог получился довольно душным. Мне кажется, что перебор с действием в диалогах получился. Можно было бы сократить количество действий вдвое и вышло бы лучше и более плавно. Уже сцена обозначена и понятны персонажи, но всё равно кроме диалога происходит что-то еще, что никак не влияет на сцену, но занимает пространство. Предлагаю автору как минимум попробовать порезать и сравнить, что лучше читается.
Я ярый оппонент звездочек и предлагаю их вырезать из текста. И делать монтаж любыми другими способами.
Вообще, это мог бы быть хороший рассказ Идея с подсчетом социальных связей классная. Но всё же происходящему как будто бы мало веры. Человек, который никогда не задумывался и не читал контракт, хотя это как будто бы довольно важная вещь в его жизни. Люди, которые не задумываются куда деваются другие люди. Слишком много всего недостоверного, что работает на идею.
Мне нравится эти элементы, но перегруженные диалоги и недостоверность как-то понижают для меня общее впечатление о тексте. В основном не доверяешь персонажам и не доверяешь их знаниям об окружающем их мире. Ну и непонятно всё это. Но чувство брошенности и одиночества передано хорошо.