фантЛабораторная работа «Гамма искусителя»

Гамма искусителя

Рассказ, год (сетевая публикация); цикл «фантЛабораторная работа 28.5 (блиц)»

читать выложен с разрешения автора
FB2 FB2.zip EPUB MOBI RTF TXT HTML

Честно говоря, не очень понравилось. Читать было тяжеловато, пару раз сбивался и возвращался перечитывать. Финал кмк слишком объяснительный. Неплохой крючок в начале но потом просто изложение происходящего, это подпортило впечатление.

Сюжет достаточно интересный, особенно, ближе к концу.

Но не совсем понятный:

Почему все деревья, которые слышат то передающее устройство, меняются? Оно радиоактивно? Или, что там с ним не так? Почему они теряют разум от него?

И рассказывается сюжет неровно:

И если в начале в сюжете есть интересная загадка, неизвестное и, при этом, повествование медленное, то в конце сюжет почти полностью ясен и, при этом, подаётся быстрым пересказом. То есть, в начале недосказ, а в конце пересказ.

Это было про сюжет. Но он идёт немного фоном, потому что большую часть времени я пытался понять, как всё это выглядит и работает. Герои тут это инопланетяне-деревья, которые живут на поверхности дна под водой и получают информацию только слухом, эхолокацией, вроде как. Причём «ухо», вроде как, только одно, поэтому объёмное «изображение» получают только если двое как-то согласованно испускают волны. Насколько я понял, может и не совсем так.

То есть, действия хватает, но воспринимается оно с трудом и отвлекает от сюжета.

Персонажи немного интересны. Хотя их и сложновато представить внешне. И они иногда совершают нелогичные поступки.

В общем, в этом рассказе сюжет достаточно интересный, но попытки понять очень странные законы мира сильно отвлекает от него. К тому же, сюжет рассказывается неровно. Персонажи немного интересны, но иногда нелогично поступают.

Рассказ сложный для удержания в памяти, может только моей. Не смогу я его пересказать другому собеседнику. Наверное этот стиль написания рассказов я не воспринимаю.