фантЛабораторная работа «Тираж ноль»
folkextreme, 28 января 2026 г.
Рассказ оставил двоякое впечатление. С одной стороны, жизненно и жутковато — читаешь, проживаешь всю жизнь вместе с героями, а тут вон оно что. Вроде бы сюжет про фаната, который ищет автора, чтоб ему высказать своё видение словом или делом, банальный, но тут автор рассказа интересно так вырулил, с хорошим твистом. С другой стороны, рассказ кажется сыроватым — «а вот», «а вот» и прочее. Камынин начинает что-то делать во второй половине рассказа, а до этого мы наблюдаем за его унылой жизнью. Всё вроде трагично (жена, побои, родители), но всё это упоминается как-то вскользь, не хочется этому парню сопереживать. Рассказ требует от читателя веры в «Выворот» как великую сагу, но мы видим её только глазами Камынина, для которого она священна. Может, это вообще какая-то графомания — и если так, то это могло бы ещё больше усилить трагедию
Sashak, 28 января 2026 г.
Перечитал еще раз. Не заходит. Начало затянуто, идея мании — вторична. Писатель кстати отличный персонаж, живой, а главный герой симпатий не вызвал.
108, 27 января 2026 г.
Любопытная постановка вопроса. Поначалу читаешь – вроде бред сивой кобылы. А когда поглотишь весь текст, понимаешь – невероятно прикольный рассказ.
ffairhair, 27 января 2026 г.
Очень классно придумано и написано. Талантливо, комично, правдиво. Только очень уж грустно. Я к вам, автор, тоже с пиццей приду, чтобы вы пожалели бедного гг!