Валерио Эванджелисти «Eymerich risorge»
Инквизитор Николас Эймерих, безжалостный и блестящий антигерой, покоривший сердца читателей по всему миру, возвращается, чтобы бороться за защиту Католической церкви от угроз. 1374 год. Папа Григорий XI поручает отцу Эймериху расследовать дело советника короля Арагона, подозреваемого в ереси и занятиях магией. Доминиканский монах отправляется в экспедицию из Прованса в Пьемонтские Альпы, районы, где процветает презираемая вальденская церковь. Путешествие инквизитора, от замка к замку, от аббатства к аббатству, от деревни к деревне, отмечено чудесами, странными явлениями и таинственными небесными феноменами, которые заставляют его подозревать, что он столкнулся с одним из самых опасных заговоров, когда-либо задуманных против католицизма. Тем временем, в другой временной линии, учёного Маркуса Фруллифера похищают и доставляют в астрономическую обсерваторию, управляемую орденом иезуитов. У духовенства амбициозные цели, касающиеся будущего человечества, и Фруллифер — благодаря математической формуле, подрывающей основы современной физики, — похоже, помогает им их достичь. Хроника приключений инквизитора и учёного перемежается отрывками из книги, написанной в далёком будущем, «Евангелие Луны», в которой малоизвестный магистр на спутнике Земли объясняет своей дочери и ученикам христианский догмат о «воскресении тела». Он демонстрирует, что время обратимо, а смерть — это преходящая случайность… Валерио, Евангелисти, вытаскивает отца Николаса Эймериха из предсмертного одра, где тот оставил его семь лет назад в последней главе сериала, чтобы показать нам, как он снова борется с заговором, способным подорвать сами основы Вселенной.
— цикл «Николас Эймерик»
- 2010-е (3)
- французский (1), итальянский (2)
- Ж. Барбери (1)