Виталий Обедин «Слотеры. Песнь крови»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Тёмное фэнтези | Героическое фэнтези ) | Детектив
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Сюжетные ходы: Фантастические существа (Вампиры ) | Бессмертие | Путешествие к особой цели | Сверхъестественные способности, супергерои | Генетические эксперименты, мутации
300 лет назад король Максимилиан заслужил прозвище Миротворец, остановив Бунт нежити, утопивший в крови улицы Ура, Блистательного и Проклятого. Для этого ему потребовалась помощь древнейшего из вампиров Алана Карди. Между людьми и носферату был заключен мир. Вампиры, готовые к сосуществованию со смертными стали проходить легализацию — процедуру вживления в тело серебряных Скрижалей, укрощавших звериную сущность. Так появился Квартал Склепов, район, отданный на откуп немертвым, который сами вампиры вскоре начали называть «гетто». Вампир, нарушающий Договор Максимилиана и нападающий на людей — отступник, на которого будут охотится и живые, и мертвые. Таких находят и истребляют очень быстро... пока на улицах Блистательного и Проклятого не появляется кровожадное чудовище, которое называют Ренегат.
— цикл «Малиганы и Слотеры»
Активный словарный запас: высокий (3173 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 74 знака, что немного ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 38%, что близко к среднему (37%)
kirjupich, 17 мая 2011 г.
Исключительно интересный мир, запутанный сюжет, мощная динамика, оригинальные персонажи. Кто любит, что-то похожее на Гаррета прочитать должен.