Мигель де Сервантес Сааведра «Посвящение. Герцогу де Бехар маркизу де Хибралеон, графу де Беналька'сар и Банья'рес, виконту города Алькосе'ра властителю селений Капилья, Курьель и Бургильос»

Dedicatoria. Al duque de Béjar. Marqués de Gibraleón, conde de Benalcázar y Bañares, vizconde de La Puebla de Alcocer, señor de las villas de Capilla, Curiel y Burguillos

Другие названия: Al duque de Béjar

Эссе, год; роман-эпопея «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»

Алонсо Диэго Лопес де Суньига, герцог де Бéхар (1588–1619), был одним из самых родовитых и богатых сеньоров того времени. Однако, судя по отзывам современников, он отнюдь не блистал умом, и между ним и Сервантесом не было никакой близости. Вообще, всё посвящение это носит чисто условный характер; особенно явствует это из того, что многие фразы его являются буквальным воспроизведением выражений из одного посвящения, напечатанного 25 лет перед тем (именно, издание Фернандо де Эрреры произведений Гарсиласо, посвященное старому маркизу де Айамонте, 1580).

/перевод:
Н. Любимов (1)

Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский
2024 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.