Барби Уайльд «The Cilicium Pandoric»

The Cilicium Pandoric

Рассказ, год

Киликия добилась желаемого и встала в один ряд с другими членами Ордена Гэша. Но её первый уровень был лишь трамплином для амбициозной демонессы, стремящейся не только наслаждаться чужими болью и страданиями, которые были даже слаще собственных.

В одном из путешествий в прошлое Киликия посетила Мастера Игрушек с целью создания для неё индивидуального прохода в Мир Живых...

— сборник «Voices of the Damned», 2015 г.

2010-е (1)
английский (1)

Voices of the Damned
2016 г.

Вторая часть трилогии о знаменитой в узких кругах женщине-сенобите от автора-актрисы, исполнявшей одноименную роль в фильме.

В первой части нам раскрыли становление, преображение человека в демона под влиянием внутренних страстей и искусственно навязанной религиозности. В продолжении мы увидим воплощение амбиций юной синобитки, решившей не только организовать для себя отдельный вход в мир людей с помощью индивидуальной шкатулки, но и замыслившей небольшой феминистический переворот в Аду.

Будет несколько интересных открытий мира «Восставшиех...», расширение территорий действия, а также ряд подробностей вроде той, что можно путешествовать не только в пространстве, но и во времени. Новая встреча с Мастером Игрушек, почему-то без единого упоминания его имени (возможно, не договрились по использованию на него прав для этого рассказа) и весьма «интересные» нюансы создания им его произведений.

«Шкатулка Киликии» выдержана примерно в таком же стиле, что и первая часть трилогии, с таким же линейным сюжетом, с теми же притчевыми нотками. Если «Сестра Киликия « (она же «Сестра Верига») вас чем-то зацепила и увлекла, продолжение, безусловно, тоже покажется неплохим. Возможно, авторессе не хватает писательского опыта, но на своей территории, полностью погруженная в тематику «Восставших...», она достаточно уверенно ведет повествование и знает, чего от нее хочет ее читатель.