Анна Старобинец «Хроники пепельной весны»

Хроники пепельной весны

2026 г.

Хроники пепельной весны: Магма ведьм
2026 г.

Лисьи броды версия 2.0

Фу, мне прям воняет от книги

Ну зачем столько мерзотных описаний...

Ощущение, что я весь день провела на закрытом мусорно-ядерном полигоне с живущим там бомжом Аркадием Петровичем, который мне рассказывал о ночных историях на этом полигоне. Что полигону 100500 тысяч лет от рождества трехголового розового кролика-гриба. Что тут была деревня с невероятно отбитыми долбоящероподобными людьми с низшим медицинским гинекологическим образованием. И церковь тут была с турбо неадекватными служителями, видимо ярыми фанатами вахи ибо тоже боролись с ересью. Бабы в деревне только для деторождения нужны. Дед Аркадий в мелких блевотных подробностях рассказал про течку *глубокий вдох-выдох* ибо иначе про физиологию не расскажешь. Люди в деревне были очень умные, ведь народ дох от порчи и сглаза, а еще по Задорнову, как в гейропе жгли красивых баб, считая их ведьмами. И все такие счастливые, добрые и трахолюбивые. А еще в этом мирке любили одного алхимика-свободного художника Недосафронова, который смешивал радиоактивные вещества, рисовал иконы, картины, а заказчики просто светились от счастья и красоты. Неважно, что дохли, но радовались. Из живности там и грибы ходящие в ночи и насекомые конские, короче полигон юрско-уранского периода. А под конец истории Петрович поведал, что один перец таки нашел компухтер и поговорил с ним. Оказалось, что Саррочка Конор была права, но жители все ровно нифига не поверили и отправили в жерло вулкана типо ведьму-близнеца и фиг, что это могла быть не она, ведь похожие, значит сойдет. Негоже заморачиваться людишкам под ураном