Неизвестный составитель «Памятники культуры. Новые открытия. 1979»

Памятники культуры. Новые открытия. 1979

Антология, год

Ежегодный сборник научных статей и отчётов о новых открытиях в различных областях культурного наследия, включая письменные источники, произведения искусства и археологические находки. Авторы сборника — ведущие советские учёные, исследователи и археологи, делятся своими открытиями и результатами исследований, проводившихся в 1979 году.

© ozon.ru

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

• ПИСЬМЕННОСТЬ
  • Сборник, составленный Мхитаром Айриванеци (1283 г.) // Автор: Э. О. Арутюнян [статья]
  • О памятнике деревянного зодчества в Достоеве // Автор: Т. В. Габрусь [статья]
7.10 (10)
6.86 (7)
5.83 (6)
  • ИСКУССТВО
  • I
  • Первый «Банкрут» и его автор // Автор: В. А. Цинкович-Николаева [статья]
  • К сценической истории оперы А. Г. Рубинштейна «Купец Калашников» // Автор: Е. Р. Язвинская [статья]
  • В. Н. Давыдов в письмах // Автор: Э. Н. Белая [статья]
  • II
  • Стихотворные вставки в «Мусикийской грамматике» Николая Дилецкого // Автор: Вл. В. Протопопов [статья]
  • Из истории коллекционирования бетховенских рукописей в России (М. П. Азанчевский) // Автор: А. И. Климовицкий [статья]
  • Неизвестное письмо Ф. Листа // Автор: А. С. Розанов [статья]
  • III
  • Фрагмент стенной живописи в Вальяле // Автор: В. В. Филатов [статья]
  • Два резных деревянных образка в собрании Русского музея // Автор: И. И. Плешанова [статья]
  • Резная икона «Успение» Русского музея // Автор: В. К. Лаурина [статья]
  • Вновь определённые картины Ламберта Сустриса в Эрмитаже // Автор: Т. Д. Фомичёва [статья]
  • Неизвестные картины Луиса де Колери в музеях СССР // Автор: И. В. Линник [статья]
  • Успенский монастырь на миниатюрах рукописей «Сказания об иконе Тихвинской Богоматери» // Автор: М. И. Мальчик [статья]
  • Неизвестные произведения Фёдора Зубова // Автор: В. Г. Брюсова [статья]
  • Две итальянские картины в музее Серпухова // Автор: В. А. Садков [статья]
  • Д. И. Евреинов — русский миниатюрист на эмали // Автор: Г. Н. Комелова [статья]
  • Французская портретная миниатюра конца XVIII — середины XIX в. и русские заказчики (по группе памятников ГМИИ) // Автор: A. Н. Замятина [статья]
  • Новая датировка портрета В. И. Майкова кисти Ф. С. Рокотова // Автор: Б. А. Косолапов [статья]
  • Липецкие портреты // Автор: Г. С. Островский [статья]
  • Неизвестные портреты поэтессы Е. Ю. Кузьминой-Караваевой // Автор: А. С. Сытова [статья]
  • IV
  • Серебряная чаша работы ювелиров школы Дубровника в собрании Эрмитажа // Автор: М. М. Постникова-Лосева [статья]
  • Новые материалы о ранних интерьерах Ф. Б. Растрелли в Рундальском дворце // Автор: И. Н. Ланцман [статья]
  • Костяные пороховницы русских мастеров XVIII в. // Автор: И. Н. Уханова [статья]
  • Английская мебель в собрании Львовского музея этнографии и художественного промысла АН УССР // Автор: В. Ф. Любченко [статья]
  • О художественном своеобразии тульской глиняной игрушки // Автор: И. Я. Богуславская [статья]
  • ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ И СОБРАНИЯ
  • Собрание книг И. И. Мусина-Пушкина // Автор: С. П. Луппов [статья]
  • АРХЕОЛОГИЯ
  • Иван Исаев — строитель Иверского монастыря // Автор: С. И. Сивак [статья]
  • Центральная часть Летнего сада по материалам археологических изысканий // Автор: B. А. Коренцвит [статья]
  • Список сокращений

1980-е (1)

1980 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.