Журнал «Русская мысль 1915`12»

Русская мысль 1915`12

Журнал, год

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

• Анна Ахматова. Стихотворения
7.65 (26)
7.07 (14)
6.88 (17)
  • Попадья (1915) [окончание повести] // Автор: Поликсена Соловьёва
  • Дж. М. Синг. Драмы
  • Предисловие // Автор: Е. Одынец
7.34 (57)
  • «Несколько дружеских, ласковых строк…» // Автор: Георгий Фонвизин [стихотворение]
  • Огненная купель. Канун войны в Пиренеях // Автор: Д. В. Болдырев [окончание очерка]
  • Движение и символ // Автор: Г. Танин [статья]
  • Балканские противоречия // Автор: И. О. Левин [статья]
  • Материалы по истории русской литературы и культуры
  • Мать И. С. Тургенева и его творчество. По неизданным письмам В. П. Тургеневой к сыну // Автор: И. М. Малышева [статья]
  • Два письма А. П. Ефремова к И. С. Тургеневу // Автор: И. М. Малышева [статья]
  • На старом рубеже: Италия и Австрия // Автор: Бар. Б. Э. Нольде [статья]
  • От Петроградского Городского Головы [объявление]
  • В России и за границей. Обзоры и заметки
  • Политика, общественная жизни и хозяйство
  • Крестьянин-интеллигент // Автор: А. С. Изгоев [статья]
  • Харьковский съезд по борьбе с дороговизной топлива // Автор: Северянин [статья]
  • Война и рабочий рынок // Автор: В. Ф. Гефдинг [статья]
  • Философское движение
  • От Комитета Попечительства о трудовой помощи [объявление]
  • Критическое обозрение. Критико-библиографический отдел
  • Книги
  • Литература, история литературы, литературная критика
  • С. Москаленко-Судиенко. Новое о «Демоне» и «Боярине Орше». С приложением: 1) поэмы Лермонтова «Демон» в очищенном от поддельных стихов и других недостатков виде, 2) поэмы «Боярин Орша» и 3) этюда «Татьяна Пушкина». М., 1914 г. // Автор: С. Петрашкевич [рецензия]
  • История
  • Философия
  • Политическая экономия, статистика и финансы
  • Проф. Ал. Билимович. К вопросу о расценке хозяйственных благ. Ч. I. Теория потребностей. Понятие субъективной ценности, цены и объективной меновой ценности. Киев, 1914, стр. X+334 // Автор: В. Штейн [рецензия]
  • Н. И. Кохановский. Экономика и экономический принцип в их отношении к общей системе социальных наук. Владивосток,1915 г. Стр. ХVI+724+ХХV // Автор: В. Штейн [рецензия]
  • В. А. Мукосеев. Повышение товарных цен. К изучению основных тенденций в развитии современного мірового хозяйства. Спб., 1914. Стр. 99; Проф. К. Г. Воблый. К вопросу о причинах современной дороговизны. Киев, 1915. Стр. 37 // Автор: Я. Букшпан [рецензия]
  • Политика, публицистика
  • П. Рорбах. Война и германская политика. Вопросы международной политики. Вып. I. С предисловием С. А. Котляревского. Изд. Г. Лемана и С. Сахарова. М., 1915 г. Стр. ХІV+106 // Автор: Я. Букшпан [рецензия]
  • Г. Мелик-Каракозов. Выступление Германии в Турции после великих армянских погромов 1895—97 годов. Тифлис, 1915 г. // Автор: Г. Туманов [рецензия]
  • Пётр Рысс. Италия. Москва. 1915 г. К-во «Северные дни» // Автор: И. О. Левин [рецензия]
  • География
  • Целебный Кавказ. Журнал Кавказского Общества содействия развитию лечебных мест. №№ 1—2. Тифлис, 1915 г. // Автор: Г. Туманов [рецензия]
  • Книжные новости [редакционный обзор]
  • Список книг, поступивших в редакцию журнала «Русская Мысль» с 1 ноября по 1 декабря 1915 г. [редакционный маткриал]
  • Указатель книг, разобранных в «Критическом Обозрении» и в отделе «Обзоры и Заметки» журнала «Русская Мысль» за 1915 г. [справочный материал]
  • Объявления [информационные материалы]

— журнал «Русская мысль», 1880 г.

1910-е (1)

Русская мысль. Год тридцать шестой. Декабрь 1915
1915 г.

издания всех номеров >>

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.