FantLab ru

Неизвестный составитель «Гремящий перевал»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.00
Голосов:
19
Моя оценка:
-

подробнее

Гремящий перевал

Антология, год; цикл «Disciples»

Примечание:

Сборник рассказов по вселенной компьютерной игры «Disciples», составленный по итогам конкурса, проводившегося издательской группой АСТ и компанией Акелла.


В произведение входит:

6.46 (13)
-
2 отз.
6.15 (13)
-
2 отз.
  • Орагула (2010) // Автор: Станислав Шиммер  
7.31 (13)
-
2 отз.
7.08 (12)
-
2 отз.
4.92 (12)
-
1 отз.
5.43 (14)
-
3 отз.
  • Гильдия (2010) // Автор: Александр Яльчик  
6.46 (13)
-
2 отз.
5.42 (12)
-
1 отз.
6.58 (12)
-
2 отз.
7.08 (12)
-
3 отз.
8.00 (12)
-
2 отз.
6.69 (13)
-
3 отз.
5.42 (12)
-
2 отз.
  • Вор (2010) // Автор: Дмитрий Яковенко  
7.83 (12)
-
1 отз.
7.25 (12)
-
1 отз.
  • Casus belli (2010) // Авторы: Ирина Светлая, Иван Корунков  
7.55 (11)
-
2 отз.
7.36 (11)
-
1 отз.
8.00 (11)
-
1 отз.

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.


Входит в:

— цикл «Disciples»



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Гремящий перевал
2011 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Долго присматривался к книгам серии «Disciples», красивая и яркая обложка, многобещающие названия, все это привлекало внимание и возникало желание узнать больше об этом цикле. Этот сборник представляет прекрасную возможность познакомиться подробнее с миром Невендаар, узнать основных жителей и кто чем занимается. Этот мир населен практически всеми известными волшебными расами и существами, в этом мире существуют пять основных игроков на мировой арене — Империя, Легионы Проклятых, Альянс Эльфов, Орды нежити и Горные кланы.

Люди — одна из самых многочисленных рас Невендаара, по праву считающаяся и самой противоречивой из всех. Причина последнего — абсолютная свобода воли, дарованная когда-то этому народу его создателем Бетрезеном. Ныне поклоняющиеся Всевышнему (или Небесному Отцу) люди выделяются среди всех прочих народов жесточайшей дисциплиной, которая способствует тому, что именно из их среды выходят величайшие полководцы и воины. Но люди умеют не только отнимать чужие жизни на поле брани. Им нет равных еще и в искусстве исцеления.

Младшие дети Бетрезена, созданные им в той темнице, куда заключил его Небесный отец, и выпущенные им в этот мир, стали некогда настоящим бичом мирных обитателей Невендаара, и остаются им до сих пор. Полные ярости и ненависти ко всему живому, они слепо преданы своему творцу и повелителю Бетрезену, и готовы на все, лишь бы исполнить его волю. Они не знают страха — даже смерть всего лишь возвратит их назад в преисподнюю, где погибший возродится с новыми силами, и не ведают жалости — это Легионы Проклятых.

Первая из разумных рас Невендаара, дети Галлеана, столь же мудры и прекрасны, как и их создатель. Живут они веками, а потому и смотрят они на мир иначе, нежели другие народы, и потому часто между эльфами и иными расами не возникает понимания. Эльфы предпочитают сторониться чужаков, и ревностно оберегают свой дом — густые тенистые леса — от любого вторжения. Непревзойденные лучники и великолепные маги, они владеют также и способностью к исцелению.

Боль и гнев жаждущей мести Мортис стали причиной появления на землях Невендаара нового народа — нежити. Первыми под ее знамена встали жители далекого южного государства чародеев, Алкмаара, убитые насланной Мортис чумой. С того момента полководцы нежити выиграли множество битв, и после каждой в ряды Орд вливались новые бойцы: недавние противники живых мертвецов, принявшие сторону богини Смерти после собственной гибели от рук ее подданных.

Раса, созданная богом Вотаном. Практически все гномы сохраняют верность своей расе и своему богу (хотя есть и небольшое число гномов-нейтралов, не считающих себя подданными гномьей короны). Гномы — жители гор, поддерживают дружеские связи с народом великанов, многие из которых сражаются на стороне Кланов.

Основная сила гномов заключается в магических рунах, данных им богом Вотаном. Благодаря рунам гномы могут использовать божественные силы и становиться сильнее. Потеря одной из рун чуть было не стала причиной гибели всего мира.

Второстепенные расы

Кентавры — раса людей-лошадей, созданная Галлеаном. Союзники эльфов.

Морские обитатели (вариант перевода: Океаниды, Мерфолки) — раса русалок и тритонов, обитателей морей, созданная Солониэль. Морским обитателям служат кракены и морские змеи.

Драконы — одна из древнейших рас мира. Постоянные войны других рас привели к вымиранию большинства этих летающих ящеров. Известно пять разновидностей драконов (зелёные, синие, белые, чёрные и красные). Некоторые драконы служат Мортис, в том числе и после своей смерти. Некоторые драконы подчиняются эльфам — точнее, подчинялись, когда их королевой была Таладриэль.

Зеленокожие — орки, тролли, людоеды и гоблины. Судя по сведениям из дополнительных сценариев к игре «Disciples: Sacred Lands», раньше орки и гоблины были людьми, но из-за некоей болезни или вмешательства чародея превратились в чудовищ. Считается, что зеленокожие глупы, за исключением некоторых представителей.

Великаны — человекоподобные существа огромного роста. Большинство великанов служат Горным Кланам, некоторые (титаны) — Империи, есть и дикие великаны, живущие сами по себе.

Обитатели болот (вариант перевода: Змеекожие) — люди-ящеры и медузы. Возможно, также были раньше людьми, как и орки. Себя называют детьми Агшлизги.

Тёмные эльфы — раса эльфов-нежити, созданная и подчиняющаяся Мортис, впоследствии ушедшая под покровительство обезумевшего Галлеана.

Энты — раса полуразумных деревьев, населяющая Великий Лес и союзная эльфам. Энты, превращённые Мортис в нежить, называются хуорнами и служат Ордам Нежити.

Этот сборник дает прекрасную возможность определить свое отношение к этому циклу, я для себя открыл новый увлекательный цикл фэнтези, в котором возможны сотни различных вариантов событий и где нет основных действующих лиц, главным героем может быть кто угодно и от этого рассказ становится полностью непредсказуемым. Отличный сборник, с удовольствием прочитаю следующий том рассказов из этого цикла.

Оценка: 8
–  [  -2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Отличный сборник. Хорошие произведения по замечательной вселенной Disciples. Я — поклонник вселенной, поэтому мне зашло на ура. Must read для фанатов. Незнакомым с Disciples тоже можно почитать как волне добротное фэнтези. ППКС dimon1979. Восьмёрку поставил из-за редких, мелких косяков авторов в плане формы и проглядевших эти косяки редакторов издателя. Но книга меня вдохновила на творчество:

Disciples. Sacred lands. Пролог

Илья Иванин ©

Средь таких народ разных

хаос был неотвратим.

Знаки представлялись ясно

лишь знамением дурным.

Грезят видящие старцы:

мир Земель опустошён.

Будет летопись писаться

кровью тех, кто побеждён.

И, как украшают звёзды

небо в полуночной тьме,

зло во мраке множит гнёзда,

в души насылая змей.

Молча боги наблюдают,

как ученики в трудах

минионов собирают

к новым битвам на полях.

На войне четыре расы

сложат множество голов.

Превращая судьбы в мясо

кормят тем своих богов:

Бетрезена, Князя Мрака,

что пал в бездну с высоты;

беспощадного монарха

легионов проклятых.

Бородатого Вотана,

чей характер так суров;

демиурга горных кланов

и заснеженных хребтов.

Смерти тёмную богиню,

сеющую гниль и мор,

Мортис — это её имя;

властелина мёртвых орд.

Всеотца и бога света.

Он Империю хранит.

И в совсем лихие лета

для людей великий щит.

Слабых в войнах, без сомненья,

ожидает плен могил.

А историю сражений

пишут те, кто победил.

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх