Межавторский цикл «Disciples»
Знаменитые герои культовой компьютерной игры Disciples обретают новую жизнь.
Книжная серия Disciples – это захватывающие истории о пленяющем готическом мире, созданные мастерами российского фэнтези.
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
benommen, 23 ноября 2010 г.
Прочитал 6 первых книг. Пока что могу сказать только одно, что серия в общем выглядит на среднем уровне, но в большинстве случаев даже ниже среднего. Ожидал я от этой серии лучшего конечно. Оформление книг на высоте, обложка красивая, но все же материал у нее уж больно хрупкий — 95% книг которые мне попадались в довольно неприятном виде, в том смысле что краска на обложке сходит очень просто, и только 1 книга — «Темный рыцарь» выглядела при покупке действительно красиво и без единой царапинки и т.п. В серии в первую очередь пока что понравилась 6 книга «Темный рыцарь Алкмаара» — так как из всех других книг она самая серьезная, продуманная и действительно интересная. В ней рассказывается про интересный народ колдунов Алкмаара и про их очень интересные обычаи и историю, в 3 книге к Алкмаару была легкая отсылка и меня она заинтересовала по этому и решил купить эту книгу. Но как не жаль этот народ был уничтожен Мортис и именно об этом 6 книга. Она совершенно неровная, начало довольно сильное, середина где-то на среднем уровне, а конец попеременно то силен то откровенно слаб, но все же книга явно выигрывает на общем плане. Второй действительно понравившейся книгой есть «Заклятье зверя» хотя долгое время я ее не покупал из-за обложки:shuffle: Это как-то больше похоже на подростковый роман, но в тоже время он довольно серьезен и реалистичен, особенно в начале — мне действительно понравился. Так же можно ознакомится и с 2 книгой «Драгоценная кровь» она тоже довольно интересна, хотя несколько сумбурна и порой неправдоподобна. 5 книга менее серьезна из всех, она даже ближе к «юмористическому фэнтези» я б сказал или плутовскому, она более всего непонятна мне из всей серии. 4 книга больше похожа на небольшой рассказ с немного слабым концом но заделом на будущее. 1 книга мне сейчас кажется откровенно слабой, хотя она была довольно серьезной и больше всех продвигала историю этого мира.
В общем как я уже сказал эта серия среднего уровня и если б я покупал эти книги сейчас — то купил бы только 3 и 6, на остальные мне б было жаль выкидывать деньги, соответственно 3 и 6 книге я поставил по 9 баллов за удовольствие полученное при чтении, а остальным поставил по 7 баллов. Больше наверное покупать книги из этой серии не буду ибо денег жалко, лучше купить литературу по серьезней, и так подумываю на счет того что б продать не понравившиеся книги.