Кристен Лэш «Тени Гонконга»

Тени Гонконга

The Hong Kong Widow

Роман, год

«Тени Гонконга» Кристен Лэш — атмосферный готический триллер с элементами мистики и исторического детектива для поклонников мрачных историй и восточного колорита. Кристен Лэш — номинантка премии Эдгара Аллана По: её роман сочетает напряжённую интригу, потусторонние силы и многослойное повествование.

Действие книги охватывает сразу несколько эпох: от оккупированного японцами Шанхая до колониального Гонконга 1950‑х и современной Америки. В центре сюжета — загадочное массовое убийство в уединённом особняке в 1953 году. Свидетели видят кровавую резню, но прибывшая полиция не обнаруживает ни малейших следов насилия: во всех комнатах — идеальная чистота. Следствие выносит почти мистический вердикт: коллективная галлюцинация. Спустя десятилетия одна из свидетельниц возвращается в тот самый дом, движимая не жаждой славы, а неутолимой жаждой мести.

В особняке с привидениями разворачивается смертельное состязание медиумов: здесь переплетаются семейные тайны, мистические практики и стремление к истине и справедливости. Прошлое не отпускает даже после смерти — и героине предстоит столкнуться с тем, что десятилетиями пряталось в тенях старого Гонконга.

Особую выразительность истории придают иллюстрации гонконгского художника Джиксуна Чёнга: они усиливают визуальную глубину романа и подчёркивают его мрачную эстетику.

/перевод:
М. Синельникова (1)

В планах издательств:

Тени Гонконга
2026 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.