Джон Гришэм «Брокер»
- Жанры/поджанры: Реализм | Триллер
- Общие характеристики: Приключенческое | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Южная Европа ) | Америка (Северная Америка ))
- Сюжетные ходы: Спецслужбы | Путешествие к особой цели
Джоэла Бэкмана сдали. И теперь спецслужбы с интересом следят, которая из чужих разведок доберется до него первой. Он владеет опасной информацией, и коды доступа к сверхсовременной системе спутникового шпионажа могут стоить жизни. Помощи ждать неоткуда. Тот, кто знает слишком много, всегда становится мишенью. Удастся ли ему остаться в живых?..
- русский (4), болгарский (1)
- книги (5)
- Б. Русев (1), А. Файнгар (4)
Baskk, 13 ноября 2024 г.
Читается книга легко, но послевкусие отсутствует начисто. Просто жалко потерянного времени на прочтение этого фантастического детектива.
UnrealQW, 23 июня 2012 г.
7/10 Джон Гришэм «Брокер» -- шпионский детектив. Половина книги скучное, занудное «путешествие» по Италии (где постоянно пьют эспрессо): в подробнейших деталях описывается житье-бытье главного персонажа, пытающегося спрятаться от врагов-шпионов. К счастью, далее действие романа ускоряется, и читать становится вполне приятно. Сюжет, персонажи и хитросплетения не особенно интересны или оригинальны, часты повторения и пересказы -- автор явно работает на километраж. Произведение притягивает именно детальностью описания и чувством реальности и причастия. Читается так же легко, как и забывается, но удовольствие доставляет.
Резюме: коммерческий шпионский детектив, который затягивает атмосферой