Жорж Сименон «Человек из Лондона»

L'homme de Londres

Другие названия: Мужчина из Лондона

Роман, год

Не раз стрелочник Малуэн наблюдал из своей будки за влюбленными, полагавшими, что этот отдаленный уголок набережной надежно скрыт от посторонних глаз. Но в ночь рокового дежурства пустынное место приютило не романтичную парочку, а жертву, убийцу и... чемодан.

© Звуковая книга

«Человек из Лондона» / «L'Homme de Londres» 1943, Франция, реж. Анри Декуан

«Человек из Лондона» / «A londoni férfi» 2007, Венгрия, Германия, Франция, Италия, реж. Бела Тарр, Агнеш Храницки

Романы
1978 г.
1988 г.
Перекресток Трех вдов. Человек из Лондона
1991 г.
Человек из Лондона. Донесение жандарма. Приятельница мадам Мегрэ. Мегрэ и человек на скамейке
1992 г.
Повесившийся на вратах Сен-Фольена. Ночь на перекрестке. Человек из Лондона. Негритянский квартал
1994 г.
Том 2. Цена головы. Человек из Лондона. Маленький человек из Архангельска. Мегрэ и виноторговец
1996 г.
Жёлтый пёс. Гнев Мегрэ. Инспектор Кадавр. Человек из Лондона. Первое дело Мегрэ. Мегрэ и человек на скамейке. Приятельница мадам Мегрэ
1998 г.
Желтый пес. Гнев Мегрэ. Инспектор Кадавр. Человек из Лондона. Первое дело Мегрэ. Мегрэ и человек на скамейке. Приятельница мадам Мегрэ
2001 г.
Гнев Мегрэ. Человек из Лондона. Инспектор Кадавр. Мегрэ и человек на скамейке. Двухгрошовый кабачок. Мегрэ ошибается.
2003 г.
Мужчина из Лондона. Приют в Эльзасе