Михаил Ахманов «Шестая попытка»

Шестая попытка

Повесть, год; цикл «Ричард Блейд»

На этот раз, чтобы встретиться с инопланетянами, Ричарду не пришлось переходить в другой мир. На пути к Луне он встретил механиков — керендра и смог вступить с ними в контакт. Шестая попытка выйти на связь увенчалась успехом.

С этим произведением связаны термины:

— цикл «Ричард Блейд»  >  Произведения цикла, созданные отечественными писателями:  >  цикл «Ричард Блейд»

/тип:
книги (1)

Осень Ричарда Блейда
1994 г.

– [  1  ] +

Прочитал данную повесть или уже 24-е приключение и понял, что сериал выдыхается. Данное произведение уже короткое, но довольно затянутое, с массой лишних слов и воспоминаний, чтобы просто занять место в книге. Да и сюжет стандартный, из обычной фантастики, я бы даже сказал из газет. О наличии инопланетян на Луне только они и пишут. Сам сюжет, в принципе, можно уложить в несколько страниц и он не представляет большого интереса. Да и атмосфера строго соответствует меланхоличному началу повести: грустно, тоскливо и малоинтересно.

– [  -2  ] +

Необычное произведение в данной серии, без убийств и эротики. Но с неплохим сюжетом, о контакте с инопланетянами.

– [  0  ] +

Хорошее продолжение Телепортатора и Ведьм Иглстаза. Ричард все более становится своим у паллатов. И причем все считают его важной шишкой.