Бенгт Даниельссон «Бумеранг»
Описание путешествия шведского этнографа по Австралии пятидесятых годов двадцатого века на автомобиле. Исследователь изучал то, как аборигены приспособились к западной цивилизации, что они получили и что утратили в результате такого взаимодействия
k2007, 13 сентября 2013 г.
Довольно забавная книга, с юмором описывающая Австралию середины прошлого века — быт, нравы, людей. Особенно порадовали австралийские дороги (прям как наши). Интересно, какие они сейчас?
Аборигены тоже присутствуют, но как-то в стороне, что ли (хотя автор путешествует как раз для того, что бы узнать про жизнь аборигенов).
Неплохая вещь для расширения кругозора
Dm-c, 3 сентября 2022 г.
Отличная книженция и, несмотря на местами суховатое изложение, дающая прекрасное описание Австралии 50-х.
Описание самого путешествия обязательно для прочтения каждого любителя автотрофи, хотя автор и не спортсмен, а почтенный семьянин с женой, ребенком и домиком-прицепом.
Этнографическая часть больше об социальном неравенстве аборигенов и угнетении их белым население, но есть интересные факты. Впрочем формат путешествия автора и не предусматривал глубокого погружения в жизнь и культуру аборигенов.