Лариса Подистова «Звезда над твоей дорогой»

Звезда над твоей дорогой

[роман в повестях]

Некогда на остров, где властвовало нечеловеческое существо Ментаур, явились два человека — маг Наварра, замысливший мстить людям за то, что с ним обошлись несправедливо, и военачальник Альдамир, которому было предсказано, что если он победит Ментаура, то обретёт бессмертие и станет королём. После долгих лет войн и стычек Альдамиру удалось изгнать Наварру и уничтожить физическую оболочку Ментаура. На острове воцарился мир. Но каждые триста лет Ментауру суждено возрождаться снова в обличье пяти чудовищ-оборотней и стремиться к власти.

Со времён Альдамира чудовища возрождались уже десять раз. Каждый раз рыцарям Солнечного Ордена удавалось справиться с ними. Но обнаружить их и победить становится всё труднее.

© Л. Подистова

От автора:

цитата
Итак, я обзавелась первой собственной книжкой :). Она действительно первая и написана очень давно — лет 15-17 назад. Многие считают, что автор не должен вываливать на читателей свои ученические опыты, но у этой трилогии (там три повести-фэнтези, не верьте надписи «фантастический роман») за годы её существования обнаружилось немало читателей и почитателей. Я им очень благодарна — особенно тем, кто героически набивал текст на печатной машинке (ещё до распространения персональных компьютеров) или клавиатуре, носил рукопись в издательства, или хлопотал ещё каким-нибудь образом.

Словом, я рада, что эта вещь всё-таки увидела свет, и надеюсь, мои известные и неизвестные друзья порадуются вместе со мной.

Понятно, что текст сейчас значительно отличается от того, который ходил «в списках» всё это время. Мне пришлось изрядно подредактировать вторую повесть и дать ей другое, более короткое заглавие, которое стало и названием всей трилогии. В первой и третьей частях тоже появились значительные отличия. Лучше стало или хуже — судить уже не мне, я практически потеряла власть над этим текстом, когда он вышел из печатного станка. Будут его хвалить или ругать посторонние, мне, честно говоря, не столь важно: моё отношение к нему не изменится — мы слишком многое прошли вместе :). Уж простите за авторскую сентиментальность и долгое вступление :).

Аннотация, как водится, содержанию не соответствует абсолютно.

В произведение входит:

2000-е (1)

Звезда над твоей дорогой
2005 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.