Гай Гэвриел Кей «Древо жизни»
- Жанры/поджанры: Фэнтези («Классическое» фэнтези | Эпическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | С использованием мифологии (Кельтской )
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Время действия: Средние века
- Сюжетные ходы: Тёмный властелин | Спасение мира | Становление/взросление героя | Путешественники (попаданцы) (в другой мир )
Обитатели мира Фьонавар тысячелетие назад в Великой Битве одолели силы Тьмы и заключили их властелина Ракота Могрима в подземную темницу. Но время покоя делает стражей беспечными, и Ракот находит путь к освобождению. Однако маг Лорин Серебряный Плащ приводит с собой с Земли тех, кому судьбой предначертано встать на пути Тьмы и плечом к плечу с новыми друзьями принять бой.
— условный цикл «Миры Фьонавара» > роман-эпопею «Гобелены Фьонавара»
Премия НФ Книжного клуба / The Science Fiction Book Club's Award, 1986 // Книга года по версии Книжного клуба НФ |
- книги (8), самиздат (1)
- И. Тогоева (5)
Рыженькая, 10 августа 2007 г.
Со многими из отзывов не согласна.Книга захватывает с первых страниц и увлекает за собой моментально!!!да и тщательно прорисованный мир просто волшебен!!!а клише...они всегда наполняют нашу жизнь,без них уже не возможно!!!А Кей-один из моих любимых авторов!!!!:pray:
Ruddy, 7 июля 2007 г.
После трети книги понятно, откуда корни-то растут! :wink: Только не будет это сказано в упрёк, а как раз наоборот — видно, что автор много работал с профессором и пытался передать в своей дебютной книги своё уважение к Толкиену. По крайней мере, мне показалось именно так. Начало цикла интересное и увлекательное, сразу хочется взяться за продолжение, но лучше, думаю, подождать и переосмыслить прочитанное.
Takuma Aoi, 4 мая 2007 г.
Моя любимая фэнтези!!! Говорится Кей ученик Толкиена... как же отстал от него учитель... в коментариях последующих книг выскажу тоже самое, не передать словами!!!
Эддард Старк, 10 августа 2006 г.
Сплошные клише и штампы, но получилось красиво. На самом деле это и есть ближе всего к пресловутой high fantasy.
Mr. Jack, 27 декабря 2005 г.
Ох, Пол, Пол. очень крассивое произведение! Класс! Наверное, самое лучшее, что я читал из классического фэнтези!