Андрей Буревой «Одержимый»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Сюжетные ходы: Договор с нечистой силой | Становление/взросление героя | Сверхъестественные способности, супергерои
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
Рецензии в авторских колонках
Простой., 26 октября 2020 г.
Хороший приключенческий цикл.
Первая книга — просто нечто. Использовано столько ходов и задумок, что по ним можно 10 книг написать. Но на фоне этого реализация огорчает. Чего только стоит спор с бесом о том, что человек может прожить 1 день в свое удовольствие, не отказывая себе ни в чем. Это ж основа для полноценной книги! И ладно прожить этот день, так еще и разобраться потом с последствиями. Но автор разыгрывает эту карту за пару страниц и довольно серенько, как проходную сцену.
Вторая книга самая унылая из цикла. Герою скучно, а читающему — еще больше него. Правда, это только в первой половине. Дальше — лучше.
С третьего тома все съезжает в плоскость взаимоотношений и выглядит как какой то гаремник. Влажные фантазии героя и метания между всеми встреченными девушками. Забавно, но уровень произведения понижает.
Для цикла в целом свойственен хороший юмор. Тут не просто какие нибудь прибаутки третьесортного юмористического фэнтези, а качественные вещи. Есть совершенно шедевральные сцены и множество интересных ходов.
Рекомендую первую книгу серии, а там как пойдет.
РПП, 19 апреля 2016 г.
Двойственные чувства остались от прочтения серии. С одной стороны понравилось и жду продолжения. С другой стороны пугает некоторая тряпочность главного героя, что касается на нежить поохотится или , скажем, дракона завалить, ГГ -мужики и герой, как дело касается общения с женским полом — тряпка, какие-то нюни-слюни и т.д.
Советовать не стану, но продолжение жду, хотя «одержимый» уже и не одержимый)) То что роман затягивается или может затянуться меня пока не напрягает.
Devyatypaly, 14 апреля 2015 г.
Вполне себе неплохое развлекательное чтиво. На серьезность не претендует, но читается легко и приятно. А уж на фоне, скажем, того же Кощиенко, — шедевр. Достойная прочтения вещь
kacandrew, 27 февраля 2016 г.
Хотелось написать много после прочтения заключительной книги, но — эмоции схлынули...
В двух словах: Буревой — неплохой писатель, «Одержимый» прочитать нужно, хотя бы для того чтобы иметь представление о подобном стиле фэнтези (все хорошо, но с так называемой «романтической» частью перебор(!) ). «Охотник», ИМХО, много лучше. Учитывая, что «Одержимый» написан позднее, опасаюсь за дальнейшее творчество автора :( Надо возвращаться к истокам — там все было очень даже неплохо.
vehjvcrbq, 26 августа 2021 г.
буду краток твердая троичька по 10 бальной объясняю герой простофиля и озабоченный придурок события романа сумбурны и порой неадекватны очень много пустой болтовни осилил только первый роман да и то не до конца по ощущениям как будто писала женщина так как девушки тут такие прекрасные что у гг штаны чуть ли не сами сползают даже после того как эти девушки пытались его убить или просто покалечить гг пофигу совершенно на это красоткам прощается абсалютно все

2018-09-13
(5)