Леви Тидхар «Мемкордист»
- Место действия: Вне Земли (Марс, спутники Марса | Луна | Сатурн, спутники и кольца Сатурна | Юпитер, спутники Юпитера ) | Наш мир (Земля) (Не определено )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Киберсети, нейросети, киборги, наномашины | Становление/взросление героя
- Линейность сюжета: Хаотичный
Первая публикация на сайте «Eclipse Online», 24 декабря 2012.
— цикл «Continuity» > цикл «Солнечная система»
— антологию «Лучшая зарубежная научная фантастика: Звёзды не лгут», 2013 г.
— антологию «Sunspot Jungle», 2018 г.
— антологию «The Very Best of the Best: 35 Years of the Year's Best Science Fiction», 2019 г.
led-zeppelin, 21 ноября 2019 г.
Прочитал и не понял! Вот что это такое сейчас мимо меня пролетело? Рассказ о человеке который живёт лайками — подписчиками в какой-то социальной (или иной) сети. Наивысшие лайки и внимание получил при рождении. А апогей лайков, случился когда он занимался сексом с другой популярной особой. И ВСЁ, больше ни о чём в рассказе толком и нет. Ну полная ерунда.
Низшие баллы очень редко ставлю из-за уважения к автору или из-за того, что , наверное, сам слабый читатель и не понял всех задумок автора. Но здесь себя пересилить не могу: твёрдый неуд.
gintaras67, 8 мая 2019 г.
Вроде и ничего особенного не происходит,да и конец предсказуем,а читать интересно.Образы зримые.Эдакий У.Гибсон в космосе.Флэшбэки,флэшфорварды-все как положено для интересного рассказа.