Анн Голон, Серж Голон «Искушение Анжелики»
- Жанры/поджанры: Любовный роман | Историческая проза
- Общие характеристики: Приключенческое | С множеством интриг | Экономическое
- Время действия: Новое время (17-19 века)
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Сновидения, формы изменения сознания | Теория заговора, тайное общество, тайная история мира, конспирология, криптоистория | Фантастические существа (Демоны, черти ) | Болезнь/эпидемия/пандемия (включая инвазии) | Конфликт отцов и детей
«Искушение Анжелики» — восьмая из серии книг Анн Голон, открывшейся знаменитым историко-авантюрным романом «Анжелика — маркиза ангелов». Анжелика и ее муж, Жоффрей де Пейрак вполне освоились с жизнью на бескрайних просторах Нового Света. К сожалению, далеко не все зависит от их мужества и готовности справиться с испытаниями. Недоброжелатели, а среди них те, кто управляет Французской Канадой, бдительно следят за каждым шагом мятежного графа и своевольной красавицы, о которой ходят легенды. Во время плавания по реке Кеннебек козни врагов разлучают супругов. А долгожданная встреча оборачивается недоверием и ревностью. Появление пирата по прозвищу Золотая Борода ставит под угрозу саму основу союза Анжелики и Жоффрея — любовь. Сумеют ли они разрушить выросшую между ними стену или отныне их пути разойдутся навсегда?
— цикл «Анжелика»
- русский (13)
- книги (13)
- П. Агапов (2), А. Ефремова (1), А. Науменко (1), Н. Неизвестный (1), Е. Татищева (1)