Сэйтё Мацумото «Стена глаз»
Японский детектив — смесь интеллектуальной игры и социальной драмы, криминального романа и философской притчи — явление незаурядное. В этом нас еще раз убеждают произведения классика жанра Сэйте Мацумото. Сюжетная интрига романа «Стена глаз», начинаясь сфинансовой аферы, приводит главных героев — двух молодых журналистов — к разоблачению весьма влиятельных мафиози. По признанию самого Мацумото, «Стена глаз» — это не что иное, как стена общественного мнения, которое противостоит в романе всесильной мафии.
benommen, 28 июля 2013 г.
Еще один хороший детектив. Больше всего в нем понравилось представление того, как главные герои шаг за шагом распутывают это дело, хватаются за каждую улику и как бы собирают картину всего происходящего. В детективе может быть довольно лёгкое преступление и отсутствует динамизм присущий современным авторам детективщикам, где детектив сломя голову расследует преступление, но мне это как раз нравится — вялое, но тщательное расследование, где автор все время как бы показывает читателю всю картину. В общем мне понравилось.